Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


МУЗЫКУ ДЛЯ ПЛЮЩЕНКО ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ ШЕСТЬ РАЗ
В Самаре тренер знаменитого фигуриста раскрыл секреты

"Комсомольская правда - Самара" 29 октября 2004

Чемпион с удовольствием сфотографировался с юной самарской фигуристкой Аленой Островской.Впервые выполнив прыжок "сальхов" в четыре оборота и показав блестящее катание, Евгений Плющенко покорил сердца самарских зрителей.

Тренер чемпиона Алексей Мишин остался доволен выступлением Плющенко. Но не удержался от критики:

- Прыжок Женя выполнил с ошибкой. Что касается произвольной программы, то принципиальных изменений в ней не будет. Но там пока середина пустая, ее надо дополнить. Кстати, сегодня Женя сделал "лажу" - один из прыжков исполнил раньше, чем надо. Поэтому ему пришлось в раскоряку ехать вдоль борта. Когда очухался, встал - и начал делать "гипноз". Изображать, что все идет по плану. Что, не знаете?! Это же как история с яичком: гипнотизер стоит, рукой машет, а яичко уже едят в другом месте...

ФИГУРИСТУ ПОДАРИЛИ ТЕРМОСЫ

Понятно, что в Самаре трехкратный чемпион мира занял первое место. После церемонии награждения Евгению Плющенко вручили набор термосов из нержавеющей стали, изготовленных на самарском заводе "Салют". По признанию фигуриста, подарков ему дарят так много, что из них можно собрать настоящий музей.

- Дарят часы, музыкальные центры, море игрушек, - рассказывает Евгений. - Часть пушистых зверьков я оставляю себе, а большинство отдаю в Дома ребенка. Кстати, я храню практически все коньки, в которых выступал на разных стартах, счастливых для себя и не очень. Жалею, что были выкинуты на помойку самые первые коньки, - вздохнул спортсмен.

"КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ" РОЖДАЛСЯ В МУКАХ

Новая произвольная программа Евгения Плющенко называется "Крестный отец". Но от мелодии Нино Ротто из знаменитого фильма об итальянской мафии осталась самая малость. Буквально одна мелодическая линия. Все остальное - творение модного венгерского композитора Эдвина Мартона, адаптированное Алексеем Мишиным к программе фигуриста.

- Знаете, бывает, музыка рождает идею, а бывает, что идея рождает музыку, - делится своими соображениями тренер чемпиона. - Для произвольной программы мы решили взять мелодию из фильма "Крестный отец". И обратились к знаменитому венгерскому скрипачу и композитору Эдвину Мартону.

Попросили: "Добавь итальянских мелодий. Засандаль туда что-нибудь наподобие "О соле, о соле мио". Он сделал, но получилось какое-то вульгарное попурри. Представьте, и "Крестный отец", и "Соле мио", потом еще известная ария - "Налейте, налейте бокалы полнее" - все впихнул туда. В общем, получился мрак. Я уж подумал: "Ну, что ж, наверное, ничего не возьмешь с Мартона". И вдруг он прислал музыку. Я послушал: да, годится, но кататься под нее фигуристу нельзя. И тогда мы все переделали. Потом еще. В общем, я резал музыку шесть раз. И сегодня Плющенко катался именно под шестой вариант...

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования