Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ХОДИТ ПО САМАРЕ С ОХРАНОЙ
Знаменитому фигуристу не хватает времени на тренировки

"Комсомольская правда - Самара" 28 октября 2004
Елена Корнева

Телохранитель может отпугнуть назойливых поклонников одним взглядом.Во вторник вечером в самарском Дворце спорта было необычно людно. Горожане пришли посмотреть выступление звезды мирового фигурного катания Евгения Плющенко. Напомним, что трехкратный чемпион мира решил обкатать свои новые программы на втором этапе Кубка России, проходящем в Самаре.

ТРЕНИРОВАЛСЯ НА ЦЕМЕНТНОМ ПОЛУ

Плющенко явился во дворец за час до выступления в сопровождении личного телохранителя, который вез за спортсменом тележку с вещами. На лице Евгения - легкая небритость, на плечах - дутая черная куртка. С виду - простой парень, без какого-либо намека на звездность.

Переговорив с тренером, Плющенко отказывается идти в раздевалку. Выходит на улицу, прогуливается вокруг Дворца спорта. А вернувшись, совершает легкую пробежку по фойе.

После этого в специально отведенном закутке Плющенко начинает разминку. На голом цементном полу Женя исполняет свои знаменитые прыжки и повторяет части композиции.

Тренер звезды, Алексей Мишин, с неудовольствием глядит на собравшихся вокруг Плющенко поклонниц:

- Как я этого не люблю!

А вот охранник Евгения довольно миролюбив. Когда Плющенко направляется в раздевалку, секьюрити терпеливо объясняет стайке юных поклонниц, что чемпион мира перед выступлением автографов не дает.

АРТИСТИЗМА БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕХНИКИ

- Ничего в Самаре за семь лет не изменилось к лучшему... Бедные дети делят зал с хоккеистами и баскетболистами. А разминаются в фойе на асфальте, на сквозняке!Свою новую программу на музыку Бетховена ("Лунная соната" в современной обработке) Плющенко откатал легко и вдохновенно. Только вот прыжки выполнил не с ювелирной точностью. Смазал выезд из каскада и сделал ошибку на тройном лутце. Поэтому оценки за технику оказались невысокими: 5,4-5,5 балла. А вот за артистизм спортсмен получил 5,9.

- Мы поняли, что нужно подкорректировать, а что исправить, - заметил после выступления ученика Алексей Мишин. - Считаю, что для первого проката уровень хороший. А отдельные элементы Женя выполнил просто отлично.

- Я не удивлен оценками, - заметил сам Евгений. - Значит, на 5,5 и катался. Просто я еще только вхожу в форму и нужно много тренироваться.

Фигурист признался, что частенько выходит на соревнования небритым.

- Эту моду я позаимствовал у теннисистов, которые тоже не бреются перед соревнованиями, - сообщил трехкратный чемпион. - Примета такая.

ФИГУРИСТ В УЖАСЕ ОТ ДВОРЦА СПОРТА

Плющенко не скрывал, что самарский Дворец спорта привел его в шок.

- Последний раз я выступал в Самаре семь лет назад на чемпионате России, - вспомнил фигурист, - и вижу, что ничего здесь в лучшую сторону не изменилось. Все рушится, падает, и это очень печально. Бедные дети, они делят зал с хоккеистами и баскетболистами. А разминаются в фойе на асфальте, на сквозняке! Отсюда и травмы, "летят" мениски, это просто ужасно!

- Я бы еще для вас станцевал, да лед отобрали...Утром Евгений вышел на лед на тренировку. И под звуки скрипки, выводившей знакомую мелодию из кинофильма "Крестный отец" в новой обработке венгра Эдвина Мартона, исполнил отдельные куски своей новой произвольной программы. Мишин попросил организаторов соревнований продлить тренировку Плющенко на десять минут.

- Нельзя, - вздохнули работники Дворца спорта, - мы и так у хоккеистов выпросили 15 минут.

В результате чемпион мира покинул лед последним из участников разминки, когда хоккеисты ЦСК ВВС уже начали свою подготовку.

КСТАТИ

Евгений Плющенко сообщил, что очень скоро попробует себя в новом амплуа. Женю пригласили сняться сразу в нескольких российских фильмах. И к тому же в главных ролях. Правда, о том, что это за киношедевры, фигурист пока молчит.

ОБЛОМ
Самарцы не увидят лучших танцев чемпиона

Обычно турниры фигуристов завершаются показательными выступлениями. И у самарцев был шанс увидеть Евгения Плющенко во всей красе. Ведь у спортсмена есть уникальные номера, приводящие в экстаз публику в Европе и Америке. Чего стоит один лишь танец-стриптиз под хит Тома Джонса Sex bomb. Увы, показательных выступлений после окончания соревнований не будет. Причина банальна: нет льда. График выступлений хоккеистов и баскетболистов ЦСК ВВС столь плотен, что свободного окошечка для фигуристов не нашлось.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования