Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ВЕСЬ В СЛЕЗАХ И ГУБНОЙ ПОМАДЕ

"Версия в Питере" 18 октября 2004
Эдуард Дворкин

Трехчасовой "фигурный" спектакль позади. Главного героя шоу уже ждут в машине, доверху набитой роскошными букетами цветов, мама Татьяна Васильевна, новая возлюбленная и ее родители. Времени - половина одиннадцатого вечера. Однако Евгений Плющенко не торопится садиться за руль своего авто. Его у служебного входа Ледового дворца ждут порядка пятидесяти фанаток. Они не уйдут отсюда, пока фигурист не подпишет им фотографию или плакат, не сфотографируется с ними. А он, искренне преданный своим поклонницам, не сядет за руль и не уедет…

Так было два вечера. Два вечера, которые носили название "10 лет вместе" и являли собой бенефис серебряного призера Олимпийских игр Евгения Плющенко. И что удивительно, два вечера подряд двенадцатитысячный Ледовый был переполнен. Еще бы - первый бенефис в истории отечественного фигурного катания.

В первый день шоу все ждали, что на мероприятие приедет сам президент Владимир Путин, у которого 7 октября был день рождения. Однако за два часа до начала праздника стало ясно, что Владимир Владимирович не сможет заглянуть на шоу. У служебного входа не было жесткого контроля, да и какого-то особого усиления не наблюдалось. Сам глава государства предпочел отметить свое торжество в узком кругу в Константиновском дворце.

Зато в коридорах "служебки" Ледового наблюдался творческий ажиотаж. Вот сам Евгений встречает свою семью. По глазам видно, как он нервничает. Вот тренер Плющенко Алексей Мишин каждые пять минут выбегает на улицу кого-то встречать. Вот подъехали "фигурные" президенты - глава российской Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев и руководитель питерской - Олег Нилов. Первый долго и с наслаждением курит - в Ледовом-то курение даже большим людям запрещено. Второй, приверженец исключительно здорового образа жизни, разговаривает с Антоном Сихарулидзе, которого по началу не узнал, - Сих вышел на улицу в толстовке с капюшоном на голове. Как настроение перед шоу? Антон ответил, что все О’К и удалился в раздевалки.

Спектакль имени Плющенко и его друзей длился без малого три часа. Официальных речей почти не было. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов от имени губернатора города вручил букет цветов Евгению. Правда, сделал он это не один, а с дочерью, которая обожает фигуриста. Девочке досталось самое приятное в этой важной государственной миссии - поцеловать Евгения.

Действительно, Плющенко был неотразим. Его старые, но очень любимые публикой номера вызывали у зрителей бурю эмоций, а временами даже экстаз. Так, во время исполнения номера "Sex Bomb", в котором Женя предстает в "костюме от Адама", но с "супернакачанной мускулатурой", большая половина женской аудитории визжала от восторга и казалось, что сейчас на лед вот-вот выбегут дамы и, скинув с себя одежды, будут отплясывать с бенефициантом. Представляете, насколько мощно фигурист завел зал?! К счастью, публика оказалась порядочной, а к одной обычной зрительнице Евгений сам перелез через бортик и поцеловал ее. Этот поцелуй она запомнит на всю жизнь.

Каждая деталь бенефиса - это эмоции. Женю пришел поздравить даже форвард "Зенита" и сборной России Александр Кержаков, который не поехал на матч в Люксембург из-за травмы. Плющенко, прознав о том, что друг никуда не уехал, позвал его в Ледовый. Керж вышел на сцену и тепло поздравил Евгения с бенефисом.

Казалось, что праздник с Плющенко не закончится, ведь он шел на одном дыхании. Но отгремел фейерверк, и шоу вошло в историю фигурного катания России. Теперь другой знаменитый питерский тренер, Тамара Москвина, и президент городской Федерации Олег Нилов думают, как бы красиво сделать бенефис замечательной спортивной пары - олимпийских чемпионов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе.

…Зацелованный коллегами по цеху (Ирина Слуцкая, Елена Бережная, Мария Петрова и Татьяна Навка не уставали поздравлять нашего героя) и плакавшими от счастья болельщицами, Плющенко сел в свое авто и уехал домой. А ведь не каждому мужчине простят следы чужой помады на щеках. Евгению - простят. У него - тысячи женщин. Любящих фигурное катание. Счастливый!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования