Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЦВЕТЫ ДЛЯ ПЛЮЩЕНКО
С бенефисом фигуриста поздравил Кержаков

"Смена" 11 октября 2004
Борис Ходоровский

Когда даже в таком помешанном на фигурном катании городе, как наш, на протяжении двух недель проходят два шоу высочайшего класса, неизменно возникает вопрос: не пресытится ли публика подобными зрелищами? Тем более что Артур Дмитриев на своем "Ледовом Олимпе" планку поднял очень высоко.

Организаторы бенефиса Евгения Плющенко "Десять лет вместе" своеобразный вызов приняли. Они не стали даже пытаться адаптировать американское шоу к российским реалиям, а пошли по иному пути. Ставка была сделана на любовь питерцев к Евгению Плющенко, к Алексею Мишину, к родному городу.

Да и участники, приглашенные бенефициантом, оказались высочайшего класса. Ни одного номера для заполнения паузы не было. Прекрасно сработали постановщик Лев Левинсон и хореограф Эдвальд Смирнов, подготовившие специально для бенефиса Плющенко оригинальные номера с участием самого виновника торжества, массовки, в которой на лед выходили не только фигуристки-синхронистки из команды "Парадиз" и артисты Детского ледового театра, но и олимпийский чемпион Алексей Урманов, а также звезд питерской эстрады - "Лицедеев", Игоря Корнелюка, Михаила Боярского.

В ударе был и сам Плющенко, показавший публике по шесть программ в каждый вечер. Это не считая заключительного выезда в мушкетерском наряде и синхронных прыжков вместе с Урмановым, Ильей Климкиным и юным воспитанником мишинской школы Артуром Гачинским. Своим сольным номером 11-летний мальчишка, которого знатоки фигурного катания заприметили еще под фамилией Хиль, тоже совершенно не испортил программу бенефиса. Органично вписался в него даже еще один звездный гость, не рискнувший, правда, выйти на лед на коньках. Речь об Александре Кержакове, пришедшем в Ледовый в пятницу. Футболист "Зенита" в беседе с корреспондентом "Смены" подчеркнул, что хотел бы в этот вечер просто поприветствовать Евгения и вручить ему букет цветов. Выход к микрофону изначально не планировался, но пришлось выполнить и этот ритуал. Причем Александр нашел теплые, идущие от сердца слова, адресованные бенефицианту. В отличие от ведущих вечера, которые неизвестно зачем пытались "завести" публику репризами, позаимствованными из методички по проведению детских утренников.

Право, питерская публика в этом не нуждалась. Поклонники фигурного катания очень тепло принимали Ирину Слуцкую и Илью Климкина, Татьяну Навку - Романа Костомарова и Марию Петрову - Алексея Тихонова, ледовых акробатов Владимира Беседина - Алексея Полищука и достаточно редких гостей питерской ледовой сцены чемпионов мира среди профессионалов Елену Леонову и Андрея Хвалько. Особо стоит отметить Елену Бережную и Антона Сихарулидзе, их высочайший спортивный класс плюс высочайший профессионализм при выборе программ. Для бенефиса Плющенко олимпийские чемпионы Солт-Лейк-Сити приготовили две совершенно иные композиции, нежели на "Ледовый Олимп". Не случайно президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов поделился с корреспондентом "Смены" планами организации бенефиса подопечных Тамары Москвиной. Нет сомнений, что публика примет такую идею на ура.

Два вечера подряд в Ледовом собиралось по 12 тысяч зрителей. Причем во второй день Алексею Мишину пришлось использовать все свои связи, чтобы добыть два билета на галерку для настойчивого знакомого, не озаботившегося этой проблемой заранее. Не знаю, как будет называться следующий бенефис Евгения Плющенко, "11 лет вместе" или "Вместе после Турина", но то, что аншлаг будет и три вечера подряд, не сомневаюсь.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования