Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПО ТУ СТОРОНУ БЕНЕФИСА

"Вечерний Петербург" 11 октября 2004
Светлана Наумова

Корреспондент "ВП" проник за кулисы шоу Евгения Плющенко. Любимцу петербургской публики Евгению Плющенко удалось за два дня своего бенефиса под названием "Десять лет вместе" собрать в Ледовом дворце 24 тысячи зрителей! Они увидели, пожалуй, самую эффектную программу в истории ледовых шоу северной столицы. И все же очень многое для публики осталось за кадром. Разумеется, Евгению устроить такой праздник помогли друзья, откликнувшиеся на его просьбу поучаствовать в бенефисе. Бронзовый призер чемпионата Европы-2003 Илья Климкин, для которого новый спортивный сезон завершился, не начавшись, не колебался. Однако питерская публика могла его и не увидеть. Более того: не должна была. На этой неделе Климкину сделают сложную операцию в ЦИТО, и восстановление, по самым оптимистичным прогнозам, займет полгода. Так что москвич откажется от выступления в чемпионате России (он состоится в январе у нас в Ледовом), в чемпионате Европы в Турине и в мировом первенстве в Москве.

В Ледовом Климкин выступил с показательным номером, а в концовке шоу вышел на сцену в костюме мушкетера. В промежутке между этими двумя событиями Илья развлекал байками девчонок из питерской команды синхронного катания "Парадиз". Рассказывал им, что служил в армии и водил танки, бронетранспортеры и прочие грозные машины. Девчонки верили, а одна даже поинтересовалась, когда же Илья успевал при этом тренироваться? Вошедший во вкус Илья поведал еще одну байку - как он ездит по Москве на метро и некоторые болельщицы принимают его за Плющенко.

Чемпионы мира в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, можно сказать, прибыли в Питер с ответным визитом. Ведь в начале июня еще не оправившийся после болезни Плющенко приехал на свадьбу Романа, где выступил (правда, без коньков) с несколькими показательными номерами. В Ледовом Татьяна и Роман демонстрировали свои новые соревновательные программы: в первый день бенефиса - произвольную, поставленную в нехарактерном для этого дуэта драматическом стиле, во второй - оригинальную. Ну и без знаменитой "Розовой Пантеры" не обошлось. Программу бенефиса корректировали прямо по ходу представлений.

Во второй день "обиженные" накануне Навка с Костомаровым, а также питерская пара Мария Петрова-Алексей Тихонов и ледовые акробаты Владимир Беседин - Алексей Полищук получили сразу по два выхода. Этот украинский дуэт курирует менеджер бенефицианта Арарат Закарян, и к представлению в Ледовом чемпионы мира среди акробатов-профессионалов даже номер специальный готовили. Однако показать его не решились: в Германии, где они выступали перед визитом в Питер, на Владимира, "нижнего" по акробатической классификации, упала сцена. Парень, конечно, выдержал, но до конца отшлифовать номер не удалось. Ограничились экспромтом: Беседин выехал на лед в форме игрока хоккейного СКА, хотя обычно предпочитает экипировку "Питсбург Пингвинз". Многие даже считают номер, показанный в Питере, пародией на Дарюса Каспарайтиса. Еще одни любимцы нашей публики, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, показали два своих коронных номера. Возможности этого дуэта, выступавшего двумя неделями раньше в шоу "Ледовый олимп" Артура Дмитриева с совершенно иными программами, поистине безграничны.Именно Лена и Антон первыми в России показали фигурное катание под живую музыку. На бенефисе Евгения Плющенко эта традиция получила продолжение. В том, что музыка была действительно живая, убеждает экспромт Михаила Боярского. Ну, не мог он заранее записать фонограмму "мушкетерского" хита со словами про коньки! Хороши были и режиссерские находки с необычным выездом на лед бенефицианта: в первом отделении "хана" Евгения выносили на лед в паланкине, во втором бенефициант-мушкетер выезжал на "лошади".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования