Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


БИЛЕТ НА БОКАЛ ВИНА С ЧЕМПИОНОМ?!

"Версия в Питере" 4 октября 2004
Эдуард Дворкин

До бенефиса серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона мира и Европы по фигурному катанию петербуржцаЕвгения Плющенко остались считанные дни. 7 и 8 октября в Ледовом дворце наш знаменитый фигурист будет выходить на лед ровно в 19 часов. Программа10 лет вместерассчитана на более чем двухчасовое шоу с участием коллег и друзей Жени Олимпийских чемпионов Алексея Урманова, Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, чемпионов мира Марии Петровой и Алексея Тихонова, Ирины Слуцкой и других известныхфигурныхличностей.

Сам бенефициант находится в прекрасном расположении духа, а главное в отличной спортивной форме. Плющенко освоил такой сложный элемент, как четверной сальхов, на подходе - четверной лутц.

- Я в великолепной форме, - с гордостью заявляет Плющенко. - В преддверии будущего действа в хорошем настроении. Шоу должно быть прекрасным!

Уже точно известно, что Плющенко выйдет на лед целых шесть раз, а все его гости откатаются по два раза. Евгений представит на суд зрителей свои новые короткую и произвольные программы. Особый интерес представляет Женин номерАсисяй. Но на бенефисе он откатает его вместе с артистами знаменитого театраЛицедеи. В общем, фигурист обещает незабываемое зрелище.

Любопытно, что сюрпризы будут ожидать поклонников ледового искусства не только на самой арене, но и за ее пределами. К бенефису приурочен выход документального фильма наDVD"Неизвестный Плющенко". В нем использованы фрагменты выступлений спортсмена, кадры более чем десятилетней давности, когда Женя делал только первые свои шаги в фигурном катании. Лента рассказывает о повседневной жизни подопечного заслуженного тренера Советского Союза и России Алексея Мишина, увлечениях и друзьях чемпиона. В "Неизвестном Плющенко"есть немало интервью не только с профессором Мишиным, но и родственниками, друзьями и даже подругами звезды. Фильм будет продаваться в Ледовом дворце.

- Мне было очень интересно первый раз посмотреть кино про самого себя, - говорит Евгений. - Здесь все мое прошлое: как мы ютились с мамой в питерской коммуналке, когда переехали в Петербург; как собирали бутылки. Это действительно было, и это моя история.

И, наконец, еще одна изюминка для поклонников таланта Евгения. За полтора часа до начала действа в ресторанеОлимпЛедового дворца, что на 4-м ярусе, начнется праздничный фуршет с участием звезд льда. К участникам фуршета Плющенко придет с Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. Билет на фуршет с мега-чемпионами, во время которого можно будет получить автографы знаменитостей, сфотографироваться с ними и даже поднять бокал вина за их здоровье, стоит всего 3000 рублей.

- На Западе подобное практикуется очень давно, - замечает Евгений. - Такое неформальное общение сплачивает болельщиков и фигуристов. Почему бы и не выпить нам вместе бокал вина?!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования