Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"С ЯГУДИНЫМ ОТНОШЕНИЯ НЕ СЛОЖИЛИСЬ"

"Газета.Ru" 11 сентября 2004
Константин Бяльский

В начале октября на лучшей спортивной арене страны, в Ледовом дворце, на протяжении двух дней будет давать свой бенефис один из ярчайших актеров ледовой сцены Евгений Плющенко. Трехкратный чемпион мира назвал свое шоу "Десять лет вместе". Некоторыми секретами предстоящего спектакля Плющенко поделился с корреспондентом "Газеты.Ru".

- "Десять лет вместе" - с кем?

- С моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным, с городом Санкт-Петербург, с лучшей в мире публикой. Ровно десять лет назад я приехал из Волгограда в Ленинград. Даже мой наставник как-то забыл об этой дате, но для меня она определила жизненный путь.

- Чем ваш бенефис будет отличаться от традиционных шоу, которые в последнее время проводятся в различных российских городах?

- В традициях русского театра отдавать в подобных спектаклях главную роль бенефецианту. Если в обычных шоу даже самый титулованный фигурист выходит на лед от силы 2-3 раза, то в бенефисе планируется 6-7 моих выходов.

- Что же вы собираетесь показать питерской публике?

- Пока до конца еще не определился. Обязательно будет программа, посвященная 300-летию Санкт-Петербурга, "Секс-бомб", "Жизнь артиста", практически неизвестная болельщикам. В олимпийский сезон я прокатал эту композицию всего два раза - на чемпионате России и в финале Гран-при. Считаю, что этот номер на музыку из фильма "Мулен Руж" имеет право на жизнь. Возможно, покажу и премьеры своих новых программ.

- Можно ли рассказать о них чуть подробнее?

- В этом сезоне мне посчастливилось начать сотрудничество с замечательным хореографом Сергеем Петуховым. Слышал о нем только восторженные отзывы от Алексея Тихонова и Марии Петровой, Максима Стависского и Албены Денковой, которым он ставил программы. Обе композиции, и короткая, и произвольная, поставлены Петуховым. Короткая программа на музыку "Лунной сонаты" Бетховена в гитарной обработке. Оригинальную мелодию для произвольной написал венгерский композитор Эдвин Мартон, с которым мы начали работать вместе в прошлом сезоне.

- Не боитесь, что, как и год назад, его музыку будут использовать другие фигуристы?

- Ну, это, согласитесь, не мои проблемы. Мы с тренером решили продолжить поиски сочетания современной музыки и классической хореографии. Правда, нынешняя программа не будет посвящена кому-то персонально. Пока оставлю в секрете ее название.

- Удалось ли вам провести полноценную предсезонную подготовку?

- Из-за болезни пришлось ограничивать нагрузки. В полном объеме сочетать занятия на тренажерах с кроссами и теннисом не решился. Врачи поначалу вообще настаивали на операции, но удалось ограничиться обычным лечением. Надеюсь, что в нынешнем сезоне травмы не дадут о себе знать.

- Вернемся к вашему бенефису. Кто из артистов ледовой сцены удостоился чести получить на него приглашение?

- В Ледовом выступят Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Урманов, Илья Климкин, возможно, Александр Абт. Из Америки прилетят ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук, чьи выступления всегда воспринимаются публикой на ура. Они подготовили новые номера, и на видеокассете они смотрятся просто здорово.

- Нынешней осенью запланированы два шоу - "Ледовый Олимп" Артура Дмитриева в Санкт-Петербурге и прощальная гастроль Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха в Москве. Вы собираетесь принимать в них участие?

- "Ледовый Олимп" совершенно точно пройдет без меня. От Ирины и Ильи я пока не получил приглашения. Если оно поступит, постараюсь выделить время для своих друзей.

- Чтобы собрать полный зал в течение двух дней, нужен неординарный рекламный ход. Вы не пробовали пригласить на свой бенефис Алексея Ягудина?

- Хороший вопрос. Все-таки бенефис предполагает участие друзей. С Алексеем мы были соперниками, и при всем уважении к олимпийскому чемпиону, не могу сказать, что наши отношения сложились. Обратиться к нему так же запросто, как к Абту или Климкину, не могу.

- Во всем мире существует множество фан-клубов Плющенко. Ожидаете ли кого-то из фанатов, а точнее - фанаток на своем бенефисе?

- Не исключаю их появления. Более того, организаторы шоу готовы оказать им всяческую поддержку, начиная от визовой и заканчивая размещением в гостиницах.

- После того, как вы объявили о разрыве со своей герл-френд Ульяной, вопрос о личной жизни неизбежен в любом интервью…

- С личной жизнью все в порядке. В полном порядке.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования