Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО В РЕАНИМАЦИИ НАВЕЩАЕТ ЛЮБИМАЯ
Заболевшего отитом фигуриста скрывают там
от н

"Комсомольская правда" 22 мая 2004
Надежда Шульга, Анатолий Белясов

Воспаление среднего уха - одна из причин, которые привели Плющенко в реанимацию. К счастью, операции удалось избежать.Евгений в последние дни жаловался на здоровье. Слабость, головокружение, боль в ушах. Его консультировали светила медицины. Иногда мнение одних не совпадало с мнением других. Родственники Плющенко поступили мудро. Они сопоставили диагноз нескольких врачей и приняли решение, что делать дальше. У Жени нервное истощение и отит. Было предложение одного из медиков проколоть нарыв. Плющенко на риск не пошел.

Врачи реанимационного отделения предложили лечить Женю антибиотиками четвертого поколения. Регулярно ставится капельница. Двоюродный брат Евгения по материнской линии Дмитрий живет недалеко от больницы. Это сыграло решающую роль в выборе медицинского заведения для лечения.

Да и цены в иных больницах заоблачные. Так, в Кремлевке за одну консультацию пришлось заплатить триста долларов США.

В 36-й же Евгению выделили отдельный бокс с душем, туалетом, телевизором. Медсестры и врачи чуть ли не на руках носят звезду. Через день к Жене прилетела из Петербурга мама Татьяна Васильевна. Она так переживала, что ее саму пришлось откачивать... К счастью, все обошлось.

Поздно вечером мама покинула больницу и уехала к родственникам.

Не смогла прилететь из Питера старшая сестра Евгения (она сама пока находится в больнице). Все время с Женей его любимая девушка Ульяна.

Питание и лекарства доставляет Евгению в палату его двоюродный брат Дмитрий (в прошлом хоккеист, ныне бизнесмен).

Вчера на обед у Плющенко были куриный бульон, паровые котлеты, салат, сок и боржоми.

Женя с Ульяной смотрят видео. Любимый фильм Евгения - "Большая перемена". Он вообще любит наши старые фильмы и не выносит американских боевиков. Из книг предпочитает историческую литературу, труды о масонстве.

Кстати, у Жени есть свой духовник, отец Алексей, который служит в храме в поселке Беседы. Москва Жене нравится. Он хочет здесь "бросить якорь". И участок прикупил с братом рядом, километрах в 170 от Москвы. Там и его тренер Мишин думает строиться...

Женя в душе сентиментален. Он взял на обеспечение тяжело раненного молодого бойца из отряда "Витязь". Сержант Виталий Ананьев вытащил командира с поля боя. И снайпер тяжело ранил в голову бойца. Сейчас он лечится в одном из санаториев Подмосковья. Женя взял все расходы на себя (и просил это не афишировать).

Плющенко сказал, что сейчас чувствует себя нормально, скоро поправится. Всем почитателям своего таланта выразил благодарность за поддержку.

ЖЕНЮ НЕ БЕСПОКОИТЬ!

Когда в приемное отделение 36-й городской больницы на "Скорой" привезли Евгения Плющенко, дежурил завотделением реаниматологии и анестезиологии Алексей Лазаревич:

- Мы - больница скорой помощи, принимаем всех. Приняли и Евгения, живущего в Питере и не имеющего московского полиса. Состояние его было неважное. Острое. Сейчас все налаживается. Температура снизилась до 37. Операций не Девушка Ульяна (крайняя слева) и двоюродный брат Дмитрий (справа) вместе с медперсоналом пытаются внести в больничную атмосферу побольше домашнего тепла. планируем, лишь терапия. Евгений просил не распространяться о его "болячках", поэтому могу назвать только диагноз - "отит и воспаление легких".

Как только Плющенко поступил, подъехали его тренер и врач сборной. Постоянно с ним его девушка Ульяна, мама прилетела, приходит двоюродный брат. Все, что необходимо Евгению для лечения и выздоровления, мы делаем. Как поправится, согласуем вопрос с руководством больницы и выпишем. Правда, не могу сказать, когда точно это произойдет.

- Можно цветы передать?

- Цветы принесете на выписку. В больнице они ему не нужны. Аллергия может начаться. А передачи... Еду ему приносят проверенные люди, больше ничего не нужно. Мне звонили высокие чиновники: можно ли прийти, навестить. Я попросил повременить с визитом.

В этот момент в кабинет заглянула медсестра:

- Алексей Викторович, там под окнами опять поклонницы Плющенко кричат!

- Вот дают, даже окно палаты вычислили! Попросите охрану, чтобы объяснили девчонкам, что Женю лучше не беспокоить.

Алексей Мишин, тренер Евгения:

- Сказались многочисленные перелеты, скачки давления в разных городах и часовых поясах. Все это наложилось на простуду. В итоге у Жени обнаружили воспаление легких, отит и фарингит. Сейчас кризис миновал. Я попросил не переводить Плющенко из реанимационного отделения, дабы Жене не досаждали журналисты и поклонники.

Сергей Циммерман. ("КП" - Санкт-Петербург").

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования