Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


НЕОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИК ОЖИДАЕТ ЛЮБИТЕЛЕЙ
ФИГУРНОГО КАТАНИЯ

"Санкт-Петербургские ведомости" 8 мая 2004
Елена Кузнецова

В нашем городе уже стали хорошей традицией различные ледовые шоу. Этот год не будет исключением. О том, какой подарок ожидает петербуржцев в мае, корреспондент Елена Кузнецова попросила рассказать президента фигурного катания Санкт-Петербурга, депутата Законодательного собрания Олега Нилова.

- 28 и 29 мая состоится очередной праздник фигурного катания, - говорит Олег Анатольевич. - Нынешнее шоу "Звезды на льду" будет приурочено к Дню города. Зрителей, которые придут в Ледовый дворец, ждет много интересного. В первый день мы поздравим тех почетных граждан Санкт-Петербурга, которые в свое время блистали на спортивных аренах, а также выдающихся олимпийских чемпионов. Затем участники шоу представят свою программу. Первая часть условно называется "ретро", здесь спортсмены будут кататься под музыку прошлых лет. А во втором отделении зазвучат уже современные мелодии. Фигуристы будут кататься под живую музыку в исполнении группы SMASH!, Татьяны Булановой, Игоря Корнелюка, других артистов. Не исключено, что приедет и Анастасия Стоцкая.

Еще одна изюминка нынешнего представления состоит в том, что его участники в эти два дня будут исполнять разные программы. Например, у того же Жени Плющенко более пяти разных показательных номеров. И двухдневная программа шоу позволит ему их все продемонстрировать. Кстати, вчера Евгений присутствовал на инаугурации президента Владимира Путина и пригласил его на шоу.

- Какие еще фигуристы заявлены в программе шоу?

- На этот раз мы приглашаем только россиян, исключение может быть сделано только для японки Сидзуки Аракавы. Свое участие подтвердили олимпийские чемпионы Елена Бережная - Антон Сихарулидзе, Алексей Урманов, чемпионы мира Ирина Слуцкая, Татьяна Навка

- Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин.

- Алексей Мишин однажды заметил, что вектор интереса к ледовым шоу сейчас направлен в сторону России. Можно ли говорить, что подобные представления - прибыльный бизнес?

- К сожалению, это не так. Как мы знаем, в Северной Америке и Западной Европе доходы от проведения шоу образуются за счет продажи прав на трансляцию телевизионным каналам. У нас все по-другому. Для того чтобы люди имели возможность видеть эти представления на голубых экранах, организаторы порой сами вынуждены приплачивать нашим телеканалам.

- Петербург принимает у себя не только шоу, но и различные соревнования по фигурному катанию. Какие турниры пройдут в нашем городе в следующем сезоне?

- Как и в прошлом году, состоится чемпионат страны. Но у нас есть и более глобальные проекты. Например, по инициативе Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга планируется несколько изменить статус чемпионата города. Наша мечта сделать эти соревнования открытыми - по аналогии с Открытыми чемпионатами по теннису. Мы по-прежнему не отказались и от идеи пригласить к себе чемпионат мира. Но самой важной задачей я считаю завершить строительство нашей Академии фигурного катания. Пока здесь все идет по графику. Надеюсь, что первую очередь мы запустим через год, к московскому чемпионату мира.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования