Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО. ВОПРОСЫ ЧЕМПИОНУ

"PROcпорт" №2/2004

Многократный чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Евгений Плющенко стал пятикратным чемпионом России, установив рекорд - 11 оценок 6.0 (9 за артистизм, 2 за технику)

- Можно ли теперь ждать нового рекорда за техническое исполнение программы?

- Почему нет? Только сделать это будет гораздо сложнее. Но в любом случае я буду кататься, не думая об оценках. Лишние мысли сбивают.

- Новая система судейства способствует рекордам?

- Я двигаю фигурное катание вперед по технике. И мне в рамках нового судейства тесно. Идея отделить артистизм, прыжки, вращения приводит к тому, что количество технических элементов, которые можно использовать в программе, строго ограниченно. Допускается всего семь элементов, два каскада.

Во время финала "Гран-при" в Америке я прыгнул на каскад больше и в результате лишился первого места. Старая система оставляла пространство для маневра. Я за доработку новой.

- Утверждают, что с уходом из спорта Алексея Ягудина вам стало не с кем соревноваться?

- Я бы не хотел, чтобы в моем интервью звучало это имя.

- Так есть ли у вас сегодня достойные соперники?

- Конечно! Японцы, китайцы очень сильные подрастают. В спорте нельзя засыпать ни на секунду, надо постоянно двигаться вперед. Я теперь готов ко всему. И ни на что не реагирую. Выхожу на лед и катаюсь.

- Катаетесь с удовольствием?

- Безусловно!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования