Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


АЛЕКСЕЙ МИШИН: ТЕПЕРЬ КОЛЛИНЗ НАС УГОВАРИВАЕТ

"Санкт-Петербургский курьер" 11 июня 2003

Профессор Мишин доказал, что может готовить не только мастеров мирового уровня, но и шоу мирового уровня. А его талант ученого, как выяснилось, мало уступает таланту менеджера.

- Алексей Николаевич, в чем секрет? До Плющенко и Мишина многие пробовали, и в том числе ваш ученик Алексей Урманов, а аншлаг на шоу фигуристов случился только 6 июня 2003 года?

- Потому что Плющенко и Мишин шли законным путем. Мы не делали "Шоу Евгения Плющенко", а организовали выступление под эгидой Федераций фигурного катания России и фигурного катания Санкт-Петербурга во главе с Олегом Ниловым. Это очень серьезные и очень достойные компаньоны.

- Вы говорите о стратегических моментах. Но ведь удалась и сама программа.

- Во-первых, у нас была разумная ценовая политика. Мы делали подарок к 300-летию Санкт-Петербурга. И вместе с Олегом Ниловым рассудили, что подарок не может доставаться по высокой цене, а только бесплатно или за очень небольшую плату. 2000 билетов мы раздали просто так, огромная масса билетов стоила 100 рублей, много было 200-рублевых, самый дорогой стоил 300 рублей. Сколько это - 100 рублей, три с небольшим доллара? В Америке на шоу подобного класса вы за три - доллара не попадете. Во-вторых, мы правильно подошли к подбору состава. Самые сильные российские мастера были все, а дорогостоящие иностранные звезды нам не нужны. И российскому зрителю они тоже не нужны, потому что наши все равно лучше. Канделоро ничуть не лучше Алексея Урманова, он ни разу за всю свою жизнь у Урманова не выиграл. В-третьих, мы использовали нетрадиционные для российского фигурного катания формы. Женя Плющенко лично пригласил "Белых орлов" и нашего большого друга Игоря Корнелюка. Пригласил и заранее за свой счет оплатил, не зная наверняка, что получится. Результат все видели.

- Как распределялись обязанности между организаторами?

- Все конкретные технические вопросы - зал, реклама, прием и размещение в гостиницах участников - решала бригада помощников депутата Нилова. Я утверждал сценарий, состав участников, вел переговоры со спонсорами и в первую очередь с самым крупным - Майком Коллинзом. Я встретился с ним и начал переговоры в Миннеанополисе, где мы проводили сбор. Коллинз, один из владельцев тура "Чемпионы на льду", вложил определенный процент в проведение шоу.

- Итогами вы и ваши партнеры довольны?

- Итоги должны подводить зрители, любители фигурного катания.

- Но, по крайней мере, расходы себя окупили? Доход серьезный, или это коммерческая тайна?

- Доходы не важны, потому что главная ценность этого шоу не финансовая. Его цель - не обогащение. Мы хотели просто сделать хорошую программу и показать потенциальным инвесторам, что шоу-бизнес фигуристов возможен на российской арене.

- Как реагировал на увиденное ваш американский партнер?

- Если в Миннеанополисе я его уговаривал "купить опыт" организации таких программ в России, вкусить, каков он, дым нашего отечества, то сейчас мы поменялись ролями. С его стороны мы видим большую заинтересованность в продолжении контактов.

- Раз первый блин по российской привычке не вышел комом, и главный спонсор "за", наверняка можно рассчитывать на развитие успеха?

- Оргкомитет, проводивший шоу в честь 300-летия Санкт-Петербурга, сейчас думает о продолжении. Оно обязательно будет, но пока говорить о форме и сроках я не хотел бы.

- Участники вашей программы Лобачева - Авербух, Петрова - Тихонов и Соколова незадолго до появления в Ледовом завершили турне по городам России. Поездка проходила под эгидой "сборной страны". Вы составите этой программе конкуренцию?

- Наша позиция - не конкурировать, а сотрудничать. Думаю, мы найдем общий язык с организаторами программы, о которой вы говорите.

- Будет ли создана какая-то структура на постоянной основе - акционерное общество, некоммерческое партнерство, чтобы продвигать шоу в России?

- В такой структуре нет большой необходимости. Достаточно Федерации фигурного катания России во главе с Валентином Писеевым и ее представительств в регионах. Если понадобится провести выступление в Екатеринбурге, нашим партнером будет их городская федерация фигурного катания.

- То есть варианты выступления в других городах России рассматриваются?

- Рассматриваются. Мы уважаем российского зрителя, он очень любит фигурное катание. Но не хочется давать каких-то гарантий или обещаний. Вот почему мы не давали никакой рекламы, пока не обрели уверенность, что у нас все получится. Пока велись переговоры, не было вообще никакой информации. И только потом завертелось и раскрутилось это рекламное "колесо".

- Но дайте хоть какой-нибудь намек. Петербуржцы увидят ваше шоу еще?

- До чемпионата России, который пройдет в нашем городе, мы обязательно покажем здесь шоу еще раз. Но не раньше осени.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования