Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ШОУ ИМЕНИ ПЛЮЩЕНКО

"Парламентская газета" 10 июня 2003
Татьяна Левун

У фигуристов наступил период отпусков. Наконец-то завершилась борьба за медали. Но тем не менее ледовых новостей много. И вот главная.

6 июня в петербургском Ледовом дворце состоялась премьера. Евгений Плющенко вместе со своим тренером Алексеем Мишиным, заручившись поддержкой депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, одновременно являющимся президентом Федерации фигурного катания своего города, Олега Нилова и организатора американских шоу Майкла Коллинза, организовал потрясающее шоу, посвященное 300-летию города, в котором приняли участие практически все звезды российского фигурного катания.

Американские продюсеры впервые выступили в роли соорганизаторов подобной акции. Коллинз не скрывал, что шоу в Ледовом - это пробный шаг для его бизнеса в России. Благодаря подобным шоу наши звезды зарабатывают себе на жизнь, выступая в различных городах США. Однако сама Россия, признанный мировой лидер в этом виде спорта, такого тура не имеет до сих пор. Вот Коллинз и решил помочь. И шоу удалось на славу! Не было ни одного свободного места. И, действительно, там было на что посмотреть. Евгений Плющенко и Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе катались под живую музыку. Кроме фигуристов здесь выступали и ледовые акробаты. А завершилось все потрясающим фейерверком.

Единственное, что омрачило это грандиозное событие, так это то, что олимпийские чемпионы Бережная-Сихарулидзе в последний раз выступали в статусе любителей. "Мы не хотели устраивать пышных проводов, - говорят ребята, - но безумно рады, что выступаем в своем родном городе. Сейчас мы немного отдохнем, подготовим новые программы для профессиональных соревнований. Конечно, можно было бы еще напрячься, идти дальше, остаться до следующей Олимпиады, но кататься всю жизнь невозможно! Надо уметь красиво уйти!"

По мнению всех абсолютно коллег и специалистов, сейчас в спорте нет такой пары, как Лена и Антон, и еще долго не будет. По мнению Евгения Плющенко, они поступают правильно: "Я очень люблю ребят! Они - мои большие друзья. Потрясающие люди и великие спортсмены. Равных им нет. Но они приняли правильное решение, и осуждать их не нужно. Они добились всего. Выиграли все, что можно!"

Ирина Лобачева и Илья Авербух, представившие на питерском льду совершенно новую и необычную для себя композицию, тоже уходят из любительского спорта. Хотя, возможно, их решение еще может измениться, "Мы берем тайм-аут, - говорит Ирина. - Пропускаем сезон. Очень надеемся, что скоро нас будет трое. Мы очень этого хотим! А потом, возможно, если что-то получится, мы вернемся. Выступим на чемпионате мира-2005 в Москве и на Олимпиаде в Турине. Но это пока только планы..." По словам Ильи, они уже достаточно выиграли и для России, и для себя. "Нам все говорят, что прошедший чемпионат мира и Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити выиграли мы! И ради того, чтобы выиграть что-то еще, не стоит возвращаться. Сейчас мы отвлечемся, попробуем себя на телевидении, и надеемся, что скоро у нас появится ребенок! Это сейчас для нас - самое важное! А там посмотрим..."

А хозяин шоу, Евгений Плющенко, просто светился от радости. "Я - самый счастливый человек! Это шоу - лучшее из всех, что я когда-либо видел! Ни одно заокеанское выступление не сравнится с этим! Российская публика - это что-то потрясающее... Кататься перед ней было очень волнительно и ответственно. И всем ребятам безумно приятно выступать здесь. И я рад, что это получилось!"

А вот другие новости. Известные питерские тренеры Николай и Людмила Великовы пытались создать новый дуэт Обертас-Тихонов, разбив при этом две уже сформировавшиеся и достаточно именитые пары. Виктория Волчкова, оставив своего наставника Олега Васильева, вернулась в Россию. Теперь она будет тренироваться под руководством Елены Анатольевны Чайковской. Тамара Николаевна Москвина, которая после Олимпиады решила немного отдохнуть, сейчас уже пробует работать с молодой парой Борзенкова-Чувиляев.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, которого давно беспокоила травма тазобедренного сустава, в конце мая был прооперирован в Нью-Йорке. Операция прошла успешно. И, по прогнозам врачей, примерно через два месяца ему уже можно будет приступить к тренировкам. Алексей собирается вернуться на любительский лед. "Леша просил меня найти музыку для новой программы, - говорит его тренер Татьяна Тарасова. - Он очень хочет вернуться. Без соревнований жить просто не может! Но все будет зависеть от того, насколько можно будет нагружать ногу".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования