Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ОТДАЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ
Чемпион мира выступает по-чемпионски даже в шоу

"Смена" 9 июня 2003
Даниил Орловский

Во всем мире показательные выступления фигуристов пользуются значительно большей популярностью, нежели спортивная составляющая мероприятия. Что ж, народ любит шоу. А раз любит, то, как поется, шоу должно продолжаться. Современное фигурное катание - это прежде всего бизнес, на котором можно хорошо заработать. Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы, серия "Гран-при" - лишь эпизоды в жизни спортсменов. Время настоящих заработков наступает уже по окончании сезона, весной. И продолжается все лето, вопреки сложившемуся стереотипу, будто ФК - зимний вид. Ненасытный американский зритель ходил и будет ходить на звезд фигурного катания, которые в особенности хорошо смотрятся под хруст поп-корна.

В России тоже любят и поп-корн, и фигурное катание. Однако шоу-программы - пока еще большая редкость. Оно и неудивительно. Достаточно сказать, что первые опыты проведения в том же Питере подобного рода мероприятий заканчивались для организаторов весьма плачевно. Ибо они сулили лишь убытки, причем немалые. Так было и с шоу Алексея Урманова в "Юбилейном", и с шоу Артура Дмитриева в Ледовом. Рекламная кампания в обоих случаях, скажем так, не отличалась изобретательностью и творческими порывами, в результате чего спортсмены выступали при полупустых трибунах.

И вот свершилось. Аншлаг в Ледовом. Да, несколько тысяч билетов раздали бесплатно, но многие на подступах к дворцу спрашивали лишний билетик. Такого в Питере доселе не наблюдалось. Да и само шоу по-настоящему удалось. Смутило лишь отсутствие конферансье и, как следствие, на редкость сухое объявление участников. Хотя ничего особенного здесь придумывать и не надо было.

Еще одна неожиданность. Обычно в последний момент кто-либо из участников отказывается выступать. А тут все наоборот вышло. Приезд той же Елены Соколовой стал приятным сюрпризом. Лена, по обыкновению, улыбалась, пребывая в отличном расположении духа. Как удалось выяснить корреспонденту "Смены", летом серебряная медалистка чемпионата мира собирается не только в шоу кататься, но и по-человечески отдохнуть на одном из престижных курортов. По всей видимости, вновь вместе со своим другом Олегом Овсянниковым.

А Марии Бутырской, ограничившейся чисто символическим прокатом, не до отдыха. Она продолжает работать в утренней программе на 7TV и судиться с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. Пока безрезультатно. Может, ей стоит прийти в суд не с адвокатом, а с носителями фантастической мужской силы? Например, с блестящими ледовыми акробатами Бесединым и Полищуком, которые произвели в Ледовом настоящий фурор. На некоторое время зрители даже забыли, что главными героями вечера должны были стать покинувшие любительский лед Елена Бережная и Антон Сихарулидзе и, конечно же, Евгений Плющенко. Но довольно быстро вспомнили. Питерская пара исполнила свой номер под живое исполнение песни группы "Белый орел", а любимец болельщиков номер один откатал свою знаменитую программу, посвященную юбилею Петербурга, под аккомпанемент Игоря Корнелюка. Отметим, что Плющенко выложился на льду полностью. Как будто вновь боролся за чемпионский титул.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования