Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ДРУЗЬЯ ПЛЮЩЕНКО СОБРАЛИ АНШЛАГ

"Дни.Ру" 9 июня 2003

В конце мая и начале июня родилось немало шуток, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга. Местное население, оказавшееся чужим на празднике VIP-персон, выражало "оптимизм": пережить 300-летие и не дожить до 400-летия. Впрочем, мероприятия, проходящие в рамках юбилея, все еще продолжаются. Своеобразный праздник творению Петра преподнесли и фигуристы во главе с Евгением Плющенко.

На прошлой неделе в пятницу в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга собралось настоящие созвездие звезд отечественного фигурного катания.

Сборная России предстала практически в полном своем составе, за исключением "американцев" – Татьяны Тотьмяниной – Максима Маринина и Виктории Волчковой, в очередной раз сменившей тренера.

Практически все фигуристы выступали с двумя номерами. Одной из первых на лед вышла первая российская чемпионка мира, позволившая себе роскошь небольшого скандальчика с отечественной федерацией фигурного катания.

Деньги Мария Бутырская себе так и не вернула, зато приобрела репутацию особы весьма скандальной. Ведущая "Зарядки для страны", признавшаяся как-то, что ее диван занимает козел… плюшевый, предстала перед публикой (а в этот день в Ледовом был аншлаг – 12 тысяч зрителей) в образе восточной дивы – то ли Шамаханской царицы, то ли Шахерезады.

Видимо, отсутствие практики дало о себе знать, потому как Мария на одном из прыжков вовсе не соблазнительно шлепнулась на лед, но с достоинством откатала номер до конца. Правда, после этого застать Марию в районе раздевалки было весьма затруднительно – фигуристка куда-то исчезла.

Еще когда Евгений Плющенко задумывал свое шоу, он говорил, что хочет поддержать именно российских спортсменов. Тем не менее, единственное исключение было сделано для украинского акробатического дуэта Владимира Беседина – Олексея Полищука.

Питерская публика уже давно признала их "своими". На этот раз ребята привезли совершенно новый номер, в котором предстали в образе шахтеров.

Сам же виновник "торжества" в первом отделении выступил со своей олимпийской программой "Кармен". То ли номер так понравился Евгению, то ли то самое злополучное падение, лишившее его надежды на золото, не дает ему покоя, но история цыганки уже не первый раз демонстрируется именно в качестве интерпретивного номера.

Еще одним событием было отмечено выступление фигуристов. Олимпийские чемпионы Солт-Лейка Елена Бережная и Антон Сихарулидзе официально объявили о своем уходе в профессионалы.

Кстати, ребята преподнесли настоящий сюрприз всем пришедшим, поставив номер на песню группы "Белый Орел" "Как упоительны в России вечера". Выступали Лена и Антон под "живое" исполнение.

- Антон, не жалеешь о принятом решении? – поинтересовалась корреспондент "Дней.Ру" в перерыве. - Нет, ни капли. Теперь у нас начнется совершенно иная жизнь, которая не останавливается на месте.

А в это время по коридорчику металась спортсменка, сотворившая в минувшем сезоне настоящую сенсацию. Вице-чемпионка Европы и мира Елена Соколова в какой-то момент сжала виски ладонями.

- Нервничаю, - призналась она. – Выходить на лед надо, а я не знаю еще, что катать буду. Конечно, есть какие-то заготовки, но придется фантазировать уже на ходу.

- Честно говоря, твое появление в этом шоу стало неожиданностью!

- А что здесь такого?! Меня пригласили, я приехала. С Женей у нас нормальные отношения. Не деремся!

Завершил же ледовое шоу Евгений Плющенко, помимо произвольной программы поставивший отдельный номер на песню Игоря Корнелюка "Город, которого нет".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования