Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ШОУ СОСТОИТСЯ!

"Невский Спорт" 21 мая 2003
Александр Иванов

Два года подряд двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев радовал поклонников фигурного катания своим шоу "Ледовый Олимп", приглашая в Питер известных фигуристов как из нашей страны, так и из-за рубежа. Чуть раньше подобную попытку совершил и Алексей Урманов. Теперь за дело взялись Евгений Плющенко со своим тренером Алексеем Мишиным при поддержке двух федераций фигурного катания - России и Санкт-Петербурга.

6 июня в Ледовом дворце вновь соберутся знаменитые фигуристы, чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. На этот раз на лед выйдут только россияне. Как сказал Плющенко, "нужно поднимать и поддерживать своих фигуристов, а не зарубежных". И пригласил для участия в шоу, которое получило название "Звезды фигурного катания в "Ледовом", олимпийского чемпиона Алексея Урманова, чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы Елену Бережную и Антона Сихарулидзе, чемпионку мира и Европы, призера Олимпийских игр Ирину Слуцкую, чемпиона России, призера чемпионатов Европы Александра Абта, чемпионов мира и Европы Марию Петрову и Алексея Тихонова, чемпионов мира, призеров Олимпийских игр Ирину Лобачеву и Илью Авербуха, чемпионов России, призеров чемпионата Европы Татьяну Навку и Романа Костомарова, чемпионку мира и Европы Марию Бутырскую. Наверное, для Марии участие в показательных выступлениях станет своего рода отдушиной. Ведь в последнее время ее имя упоминается только в связи с судебными процессами. Так, Хамовнический межмуниципальный суд Москвы отклонил ее иск к Федерации фигурного катания России. Спортсменка требовала взыскать с федерации 40 тысяч долларов, полагающихся ей за победы в чемпионате Европы-2002 и германском этапе серии "Гран-при". В ответ представители федерации отмечали, что "выполнили свои обязательства, перечислив средства на счет в "Интурбанке", с которым федерация работала с 1995 года, однако впоследствии у банка отозвали лицензию, и была начата процедура банкротства". Бутырская же требовала признать, что средства переводились на счет в банке именно федерацией, которая и должна нести ответственность, однако суд этот иск отклонил. Фигуристка, скорее всего, обжалует вынесенное решение. По словам адвоката спортсменки Владимира Нестерова, уже в ближайшие дни он намерен подготовить жалобу на отказ суда по иску Бутырской. Кассационная жалоба будет подана в Мосгорсуд. Но хватит о судах - вернемся на лед. Участие в шоу "Звезды фигурного катания в "Ледовом" примут и молодые фигуристы Татьяна Басова и Артур Хиль, команда синхронного катания на коньках "Парадиз", а также акробатический дуэт на льду Беседин - Полищук.

Кроме фигуристов в шоу выступят Игорь Корнелюк и Олег Кваша. Несколько номеров мастера конька представят под "живое" исполнение песен этими известными авторами-исполнителями. Кто попробует себя в этой роли со стороны спортсменов - пока неизвестно. Но вот Евгений Плющенко точно исполнит свою композицию "Город, которого нет" под "живой" голос Корнелюка. Опыт выступления под "живую" музыку у него есть - в Швейцарии он выступал "дуэтом" с Глорией Гейнор.

Откуда вообще возникла идея шоу "Звезды фигурного катания в "Ледовом"? Как признался Алексей Мишин, "Женя не раз говорил, что хотел бы кататься не только в северо-американских шоу, но и на Родине. И наконец-то добился своего. Более того, он сам договаривался с некоторыми нашими звездами, и именно Женя стал той "бактерией", которая возбудила интерес к проведению шоу как со стороны организаторов, так и со стороны участников".

А сам Мишин тем временем поговорил с Томом и Майклом Коллинзами - владельцами знаменитого шоу Champions On Ice, ежегодно проходящего в Северной Америке. Вчера специально для обсуждения организационных и финансовых вопросов в Петербург прилетел Майкл Коллинз. Кроме того, этот визит, по словам устроителей мероприятия, имеет еще одну цель - г-н Коллинз хочет познакомиться с Россией поближе и посмотреть, возможно ли устроить в нашей стране показательное турне фигуристов, аналогичное американскому.

По еще одному признанию Мишина, ему хотелось бы иметь российских спонсоров. А то ведь вкладывают они деньги в футболистов, а те играют хуже некуда. На вопрос же, сколько будет стоить спонсорская надпись на спине у Плющенко, тренер уклончиво ответил: "У Жени цена выше!"

Питерское шоу, разумеется, будет посвящено 300-летию северной столицы, и вполне возможно, что в дальнейшем такие показательные выступления станут традицией для нашего города - многое будет зависеть от зрителей, от того интереса, который они проявят к шоу чемпионов.

Билеты в Ледовый (по предварительным подсчетам) будут стоить в среднем 300 рублей. (Кстати, по словам Евгения Плющенко, стоимость билетов на подобное шоу в Америке составляет от 50 долларов США.) При этом несколько тысяч билетов планируется подарить ветеранам, малообеспеченным людям и детям, чтобы те смогли посетить праздник в Ледовом. По мнению президента Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олега Нилова, ведущий спорт в Петербурге в юбилей не должен остаться гостем без подарка. Были планы устроить это показательное шоу на открытом воздухе, на одной из городских площадей. Но не получилось. Как не удалось Олегу Анатольевичу (по разным причинам) организовать в дни празднования пробег из Пушкина в Петербург, одновременный рекордный прыжок 300 парашютистов с составлением фигуры в воздухе (такой рекорд несколько месяцев назад, к сожалению, уже был зарегистрирован в США). Но Ледовое шоу состоится! И начнется оно 6 июня в 19 часов.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования