Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


КОРНЕЛЮК СПОЁТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЛЮЩЕНКО За 300 "рэ" можно сходить на шоу фигуристов

"Смена" 14 мая 2003
Даниил Орловский

Вчера, после полуторамесячной разлуки с Петербургом, на невскую землю вступила нога Евгения Плющенко. Чемпион мира по фигурному катанию пробудет на родных просторах всеготри дня, а потом вновь вернется в Америку, где продолжается знаменитый тур "Champions on Ice". Приехал Евгений в Питер, чтобы принять участие в пресс-конференции, посвященной проекту "Звезды фигурного катания в Ледовом". Это шоу состоится 6 июня в рамкахпразднования 300-летнего юбилея города.

Прежде в Петербурге уже проходили подобные показательные выступления. В частности, шоу Артура Дмитриева и Алексея Урманова. Но все они были убыточными. По словам президента городской федерации фигурного катания Олега Нилова, и нынче дела со спонсорами обстоят туго. Правда, частично расходы должна покрыть фирма Тома Коллинза, знаменитого американского организатора шоу фигуристов. Коллинз-младший - Майк - вчера также прилетел в Питер для уточнения финансовых нюансов.

Состав участников шоу уже определен. Помимо Плющенко в Петербурге выступят Алексей Урманов, Александр Абт, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Ирина Слуцкая, Мария Бутырская, Ирина Лобачева и Илья Авербух, Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также великолепный акробатический дуэт Беседин - Полищук. Приглашены популярные композиторы и исполнители Олег Кваша и Игорь Корнелюк. Под "живой" голос последнего и исполнит свою чемпионскую программу Плющенко. "Мне уже несколько раз приходилось кататься под живое исполнение песни, - рассказал корреспонденту "Смены" Плющенко. - В частности, в Швейцарии выступал под Глорию Гейнор. Это совершенно другие эмоции!"

Как вы, наверное, заметили, зарубежные фигуристы в числе участников проекта не значатся. "Надо своих продвигать. К тому же свои-то лучше! - заметил тренер Евгения Алексей Мишин. - И "подкармливать" тоже надо своих. Это вот в футболе у нас играют легионеры, а доморощенные сидят на скамейке запасных. У фигуристов другие принципы".

Средняя стоимость билетов на шоу в Ледовом составит, по словам Нилова, 300 рублей. Тоже в честь юбилея города.

 

 

Источник: видео Аленичев
 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования