Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ ПРАВИТ ВАМПИРАМИ

(статья приведена не целиком)

"Советский спорт" 2 апреля 2003
Дарья Сребницкая

РАЗДЕВАЛКА У ДАРЬИ

Завершился сезон фигурного катания, который подтвердил, что этот вид спорта по-прежнему остается одним из самых популярных, собирая многочисленные аудитории в любой стране мира. Интересно, что симпатии зрителей и арбитров совпадают далеко не всегда. И, к примеру, чемпионы могут сорвать лишь слабую овацию, в то время как те, кто никогда не выигрывал престижные турниры, купаются в лучах славы. Причиной тому не только харизма тех или иных фигуристов, но еще и их сексуальность. Так считает Вера Логвиненко, психолог чемпионов мира 2002 года в спортивных танцах на льду Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха.

БОМБА ПЛЮЩЕНКО

- На чемпионате мира 2002 года в Нагано в обязательном танце у немецкой фигуристки Кати Винклер сползло с плечика кружевное платьице, обнажив ее левую грудь. И соревнования можно было прекращать, поскольку спортивный результат отошел на второй план. СМИ облетели исключительно фотографии Кати.

- Не будем забывать, что миром правит основной инстинкт - половой. То есть мы от первобытного строя никуда не ушли. Когда в 2001 году Евгений Плющенко в узеньких плавках представил показательный номер "Секс-бомба", двадцатитысячный зал ванкуверского Дворца спорта стонал от восторга. А когда подготовил "Умирающего лебедя" Сен-Санса, то организаторы тура обязали Женю, по словам его тренера Алексея Мишина, сменить постановку для элитарной прослойки на более легкий жанр.

- Кого из фигуристов вы порекомендовали бы в качестве секс-символа?

- Плющенко и француза Филипа Канделоро (бронзовый призер Олимпийских игр 1994 и 1998 гг. в мужском одиночном катании. - Прим. авт.), ныне босса персонального европейского тура. Оба отнюдь не красавцы. Кроме того, если Плющенко действительно выдающийся спортсмен, то Канделоро не завоевывал ведущих мест. Однако каким спросом пользуется у болельщиков! Я объясняю это внутренним состоянием спортсменов, энергетикой, которая от них исходит. Они берут своим зарядом, радостью. Как бы им ни было плохо либо хорошо, они выходят на лед, полностью отдаваясь публике. Народ чувствует, как к нему относятся.

- Они что, энергетические вампиры по отношению к зрителям?

- Лично я сомнительно отношусь к понятию "вампиризм", хотя можно, наверное, это назвать и так. Но не бывает, что человек забирает всю энергетику зала, ничего не вручая взамен. Это по меньшей мере просто смешно. Абсурд!

- Плющенко, стало быть, сексуален.

- С моей точки зрения, да, причем с головы до пят. Кому-то нравятся Женины светлые волосы до плеч, а кому-то - его большой нос. Но хоть и есть выражение, что, мол, у того-то сексуальные руки или ноги, смотрят-то все равно на общий фон.

- Сексуальные руки - это какие?

- Пластичные с длинными пальцами. Это как эталон, но у каждого свой вкус.

- К числу любимчиков фанов относится и Алексей Ягудин.

- Если сравнивать Ягудина с Плющенко, то они даже на лед выходят по-разному. В Жене есть некая игривость, мальчишество, а Лешины козыри - холодная отчужденность и, возможно, я не права, немножко хамоватая агрессия. Он напоминает надменного короля, который всем своим видом показывает: "Восхищайтесь мной! Это я!"

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования