Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЕТЕРБУРГ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ПЛЮЩЕНКО
Лучший фигурист планеты
подумывает о переезде в Моск

"Смена" 8 апреля 2003
Даниил Орловский

Неделю назад на льду MCI Center в Вашингтоне питерский фигурист Евгений Плющенко стал двукратным чемпионом мира. Так уж получается, что фигурное катание - один из немногих видов спорта, который регулярно приносит нашему городу золотые медали на крупнейших турнирах. А Плющенко уже стал одним из символов Петербурга. Тем неприятнее новость, ставшая известной "Смене".

Не исключено, что Евгений сменит прописку и переберется в Москву. "Не буду отрицать. Действительно, у меня есть предложение переехать в Москву, - признался Евгений корреспонденту "Смены". - Если быть точным, то речь идет не о самой столице, а о подмосковном Одинцове, где сейчас работают многие наши фигуристы. Предложение весьма заманчивое. В том плане, что там великолепные условия для тренировок. С "Юбилейным" в последнее время особых проблем не возникает, но раньше они были. Да и лед в Подмосковье лучше. Тем не менее, я уже успел влюбиться в Петербург. Мне безумно нравится этот город, и уезжать мне не хочется. Главное, чтобы здесь были нормальные условия. Определенные беспокойства есть". В Одинцове школа фигурного катания существует давно. Она заслуженно считается одной из лучших в стране. На подмосковном катке тренируются немало знаменитостей. Это и Ирина Слуцкая, и Елена Соколова, и Албена Денкова с Максимом Ставийским... Одинцово принимал и публичные фигурные мероприятия: красочные шоу с участием чемпионов мира и Европы, чемпионаты страны среди юниоров. Так что Плющенко, решись он на переезд, попадет в весьма солидную компанию. Да и почти все житейские, и не только, вопросы в Москве решаются намного проще, чем в Питере. К примеру, двукратный чемпион мира никак не может добиться выделения ему земельной площади для строительства дачи в одном из пригородов Петербурга. Думается, что человек, регулярно прославляющий свой город, ее заслужил. "Дело упирается в отсутствие соответствующего закона", - сказал корреспонденту "Смены" тренер фигуриста Алексей Мишин. Между прочим, не только Плющенко подумывает о переезде в Подмосковье. Там же при определенных обстоятельствах могут оказаться и фигуристы, занимающиеся у Людмилы и Николая Великовых. В частности, речь идет об участниках чемпионатов мира и Европы Юлии Обертас и Алексее Соколове. Правда, здесь уже совсем иные мотивы. По некоторым сведениям, на пару Обертас - Соколов имеет виды официально вернувшаяся в Петербург Тамара Москвина, которая нынче фактически простаивает без работы. А не работать(причем непременно с потенциальными олимпийскими чемпионами) Тамара Николаевна не может. Похоже, не прочь "трудоустроить" знаменитого тренера и президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

Еще три месяца назад в интервью "Смене" Валентин Николаевич заметил, что специалист такого уровня, как Москвина, просто-таки должна работать во благо страны, а федерация же ей в этом не прочь помочь. Фраза, конечно, дисконкретная. Однако если вспомнить, что практически во всех своих интервью и исключительно по собственной инициативе Писеев жестко критикует работу тренеров Великовых, то выводы напрашиваются сами. Правда, после инцидента в Мальме, когда Обертас попалась на краже нижнего белья, разговоры о претензиях Москвиной на девушку Юлию поутихли. Что немудрено, поскольку если Тамару Николаевну и интересует пара Обертас - Соколов, то лишь частично. Желанная - явно женская часть. Да и в конце концов та же Москвина наверняка в значительно большей степени заинтересована в двукратных чемпионах Европы Татьяне Тотьмяниной и Максиме Маринине. Впрочем, они ей, похоже, не светят.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования