Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ВАШИНГТОНСКИЕ СТРАСТИ
Чемпионат мира по фигурному катанию 2003

(статья приведена не целиком)

"Фигурное катание" №2/2003
Борис Ходоровский

…Ещё пару лет назад он терялся на пресс-конференциях после победных турниров, он общался с прессой исключительно через переводчика. В Вашингтоне же Евгений даже шутил на английском, хотя учит его самостоятельно. Попросил было свою девушку Ульяну помочь с преподавателем но тот не рискнул давать уроки знаменитости. Вот и приходится совершенствоваться по ходу выступлений в Америке. Однако пускают туда Евгения неохотно.

Вот и перед чемпионатом мира зловредный пограничник в лоб поинтересовался у Евгения: "Ты что, сюда выигрывать приехал?" Как ни пытался питерский фигурист уверить в обратном, страж границы США не поверил. К мелким неприятностям при пересечении границы прибавилась и задержка багажа. Четыре дня не могли найти чемодан фигуриста, своевременно вылетевший из Санкт-Петербурга. Видимо, надеялись "гостеприимные хозяева", что всё это время Евгений не будет тренироваться. Однако подопечный Алексей Мишина - путешественник опытный. Самое необходимое, включая "боевые" коньки и костюмы для выступлений, он захватил с собой в самолёт.

"Трудно нам здесь пришлось, - прокомментировал выступление своего ученика Алексей Николаевич. - Давление трибун, высокий уровень участников, буквально щёлкающих прыжки в четыре оборота, некстати обострившаяся травма". Американцы явно не желали отдавать, как им казалось, вполне выстраданное золото. Бронзовый призёр Солт-Лейк-Сити Тимоти Гейбл включил в свою произвольную программу три прыжка в четыре оборота, А Майкл Вайс решил провести психологическую атаку. Заказал ещё до старта турнира банкет в честь своей победы. Интересно, кого пригласил на него после завершения соревнований у мужчин оставшийся за чертой призёров Вайс? Не иначе как пограничников, пытавшихся не пустить в США Плющенко.

Пусть и не столь уверенно, как в родном Санкт-Петербурге, на финале Гран-При откатал свою программу Евгений, но запаса прочности для победы хватило. Оценки за технику у Плющенко и Гейбла были приблизительно одинаковы. Но вот в представлении программы, посвящённой 300-летию Санкт-Петербурга, Евгений превзошёл Тимоти, катавшегося под знаменитую мелодию Джорджа Гершвина "Американец в Париже". Судьи проявили редкостное единодушие - все поставили "5,9".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования