Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ХОЧЕТ ДОМОЙ

"Время МН" 29 марта 2003
Даниил Орловский

Сразу после победы в Вашингтоне новый чемпион мира Евгений Плющенко ответил на вопросы корреспондента "Времени МН".

- Что было для вас тяжелее: бороться с Алексеем Ягудиным на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити или с самим собой здесь, в Вашингтоне?

- Я не согласен, что сейчас у меня не было соперников. И Гейбл, и Хонда, и Вайсс - очень сильные фигуристы. Видели бы вы, как Вайсс тут недавно на одной из тренировок с ходу два четверных за полминуты сделал. А Гейбл вообще их штампует.

- Говорят, вы на тренировках себя жалели...

- Только последнюю неделю. Когда приехал в Америку, стал готовить четверной лутц. Но заболело колено, и пришлось изменить планы.

- Слегка упрощенный вариант произвольной программы и был обусловлен травмой?

- Не только травмой. Я уже знал оценки Гейбла, поэтому дополнительно рисковать просто не имело смысла. Каскада с четверным тулупом было достаточно для общей победы.

- Повлияла ли на ход подготовки к турниру история на американской таможне, где с вами обошлись не слишком деликатно?

- Конечно, нет. К тому же частично в этом инциденте я сам виноват - не заполнил одну из граф анкеты. Другое дело, не понимаю, почему мне не разрешали позвонить с мобильника, чтобы узнать название отеля. Таможенник сразу спросил меня: "Ты приехал выигрывать?". Наверное, не хотел, чтобы я выиграл...

- Интересно, что вы ему ответили?

- Я сказал ему, что еду просто кататься.

- Кстати, как сейчас ваш английский? Ощущаете прогресс?

- Есть немного. Но надо заняться языком серьезно. Тут было дело - сказал своей девушке Ульяне, чтобы она попросила своего знакомого преподавателя дать мне уроки. И, представьте себе, когда преподавательница узнала, что учить придется Плющенко, отказала.

- Ну, и как теперь?

- Месяца через два, когда вернусь в Петербург, займусь языком всерьез. А сейчас мне предстоит участвовать в туре по Америке Champions on Ice. Хотя очень хочется домой...

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования