Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ГОТОВИТ СЮРПРИЗ

"Дни.Ру" 26 марта 2003

Во втором виде программы чемпионата мира по фигурному катанию - мужском одиночном катании, лидерство по итогам двух выступлений - квалификации и короткой композиции занимает так же российский фигурист. Плющенко, вышедший на лед раньше своих конкурентов, выступил хотя и без блеска, но и ошибок себе не позволил. Сдержанность Жени позволила лишь одному из судей отдать голос Гейблу.

Первым в сильнейшей разминке на лед вышел дебютант чемпионата мира Станислав Тимченко. За несколько дней до вылета российской делегации в Штаты выяснилось, что Александр Абт не сможет принять участие в чемпионате мира.

Так что, как и на чемпионате Европы в шведском Мальме его место занял 20-летний фигурист. И для дебютанта он справился с короткой программой вполне прилично.

А вот Илья Климкин, известный своей непредсказуемостью, на этот раз никаких сюрпризов, похоже, преподносить не собирается. Как и обещал в Москве, Илья выступил, прямо скажем, не напрягаясь.

Правда, каскад из четверного и тройного тулупов он все же исполнил. Но затем допустил падения на двух прыжках. Но, не смотря на то, что короткую программу он проиграл даже Тимченко, по итогам двух прокатов Климкин занимает 11-ю строчку.

Евгений Плющенко первым из реальных претендентов на победу вышел на лед MCM Arena. С каждым турниром его программа на музыку Альбинони приобретает новый почерк. Столь серьезный образ, выбранный для короткой композиции, уже не выглядит пародийным и гротескным.

Впрочем, при кажущейся безупречности проката, многим показалось, что выезд из тройного акселя был несколько смазан, что и послужило поводом одному из арбитров отдать предпочтение американскому фигуристу.

"Да не было у меня никаких проблем с тройным акселем, - сказал Евгений после выступления. - Я не упал, так что с технической точки зрения там не было ошибки.

Настоящая борьба начнется только завтра. А пока все идет по плану. Если я буду чувствовать себя хорошо, то обещаю, что завтра всех вас ждет сюрприз. Какой? Вы сами все увидите".

Тимоти Гейбл, представший в этом сезоне в образе белокуро-кудрявого Ромео, даже не смотря на самый сложный каскад в этот день - четверной сальхов - тройной тулуп, не смог обойти Евгения Плющенко.

Чемпионат мира. Мужчины

Короткая программа: 1. Евгений Плющенко (Россия), 2. Тимоти Гейбл (США), 3. Такеши Хонда (Япония)… 11. Илья Климкин… 13. Станислав Тимченко (оба - Россия).

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования