Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


6 "ШЕСТЕРОК" В ПИТЕРЕ!

"Спорт-Экспресс" 3 марта 2003
Елена Вайцеховская

Такого вдохновенного катания в исполнении Евгения Плющенко не видели давно. Фантастический по красоте каскад 4+3+3 в начале программы словно перечеркнул все проблемы последнего года, которые начались с того момента, когда он упал в четверном прыжке на олимпийском льду Солт-Лейк-Сити. В субботний вечер в Санкт-Петербурге, катаясь под непрерывный рев родных трибун, фигурист был неотразим.

И дело не только в технической сложности. Хотя, безусловно, в ней тоже. Знаменитый каскад не покорялся Плющенко на столь представительных турнирах так давно, что породил некий скептицизм. Здесь же помимо каскада последовала целая россыпь прыжков, но, как ни странно, и они не казались самоцелью. Так, наверное, выглядит истинное вдохновение. И разве можно даже самыми высокими баллами оценить бесценный шедевр мастера?

Легко предположить, как сильно на протяжении предыдущих стартов раздражали Плющенко бесконечные рассуждения о том, что, оставшись единоличным лидером после ухода Алексея Ягудина, он не в состоянии предложить зрителям прежнюю остроту зрелища. В субботу фигурист заставил публику позабыть все разговоры на эту тему. И традиционные плакаты самоотверженных поклонников Ягудина, кочевавшие с начала сезона по всем турнирам, пожалуй, впервые не выглядели уместными.

В тот момент, когда зал взорвался восторгом вместе с финальным аккордом, вспомнила, как Плющенко сказал однажды: "Я не очень люблю общаться с журналистами. Гораздо лучше могу рассказать о себе, находясь на льду. Там я такой, как есть. И не нужно выбирать слова, чтобы убедить людей в своей искренности".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования