Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЗОЛОТО СОБИРАЮ, ЖЕНСКИЕ СЕРДЦА ПОКОРЯЮ

"Газета.Ru" 2 марта 2003
Константин Бяльский

Легкость, с которой воспитанник Алексея Мишина Евгений Плющенко выигрывает все турниры нынешнего сезона, обманчива.

Меньше трудиться на тренировках Евгений не стал, и его нисколько не смущает то обстоятельство, что нынче не участвует в любительских соревнованиях Алексей Ягудин.

- Это раньше для меня было принципиально важно опередить Алексея, - сказал свежеиспеченный победитель финала Гран-при корреспонденту "Газеты.Ru". - Сейчас для меня важнее откатать свою программу без помарок, доказать, что я расту с каждым соревнованием.

-В нынешнем сезоне вы стали больше работать над хореографией?

- На этом настоял мой тренер. Да и уровень хореографов, с которыми мы сейчас сотрудничаем, настолько высок, что приходится серьезно заниматься не только на льду, но и у балетного станка.

-Это тяжело?

- Фигурное катание - вообще не самая простая работа. Даже музыку для произвольной программы нынешнего сезона и костюмы мы выбирали со всей тщательностью. Композитор Игорь Корнелюк сделал, наверное, больше двух десятков аранжировок своей песни из известного сериала, пока нашел нужную. И все это время мы работали вместе с ним.

- Нужно ли обращать внимание на подобные мелочи, когда в нынешнем сезоне ваше преимущество очевидно?

- Просто необходимо. Нельзя топтаться на месте. Ведь и француз Бриан Жубер, и наши ребята, и китайские спортсмены способны прибавить.

- Как вы относитесь к тому, что в программу Жубера фактически без изменений вставлены элементы из олимпийских композиций Алексея Ягудина?

- Любая копия хуже оригинала. А вообще-то, этот вопрос нужно адресовать самому Жуберу.

- Как на вас влияет поддержка публики?

- Самым положительным образом. Всегда приятно выступать в заполненных до отказа залах. Эмоциональный настрой болельщиков передается фигуристам.

- Правда ли, что на нынешний финал Гран-при приехали ваши поклонницы из японского фан-клуба?

- Они практически на все соревнования ездят. Причем это не девчонки лет 16-18-и, а вполне солидные дамы. Они дежурят в гостинице и у служебных выходов, чтобы в очередной раз сфотографироваться и получить автограф. Некоторые даже летом в Санкт-Петербург прилетают, мы с ними ужинаем.

- А кто самая преданная ваша поклонница?

- Естественно, мама.

- Как вы относитесь к тому, что вас называют покорителем женских сердец?

- Отношусь хорошо, сердца покоряю.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования