Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: РАЗГОВОРЫ О МОЕЙ
СКОРОЙЖЕНИТЬБЕ - НЕПРАВДА

"Фонтанка.Ру" 21 февраля 2003
Ольга Белова

Беседа с Евгением Плющенко несколько раз переносилась – Женя начал основательную подготовку к грядущему финалу Гран-При. Даже его тренер Алексей Мишин не мог нам ничем помочь, рассказал нам что мог, но… Пришлось проявить вежливую настойчивость. И, в конце концов, вопросы, присланные нашими читателями, дождались таки серебряного призера последней зимней Олимпиады, чемпион Игр доброй воли 2001-го года.чемпиона мира 2001-го года, трехкратного чемпион Европы и четырехкратного чемпиона России.

- Женя, ближайшие старты, в которых ты будешь принимать участие – это финал Гран-При. Затем, в конце марта, грядет Чемпионат Мира по фигурному катанию в Вашингтоне. И первые вопросы, присланные на "Фонтанку" связаны именно с будущими выступлениями:

Женя, а мы на ЧМ увидим новый показательный номер? (Журавлёва Мария Александровна (Муза)

- Да, скорее всего, на Чемпионате мира зрители увидят новый показательный номер. Только пока он еще не готов, его нет.

Женя, здравствуй!!! Скажи, пожалуйста, будет ли новый показательный номер к Финалу Гран-при? И ещё вопрос: где сложнее выступать в России или заграницей? И где приятней? Имеет это для тебя значение? Спасибо, удачи!!!

- Скорее всего, нового показательного номера специально к финалу Гран-при не будет. Буду представлять прежние программы – короткую и произвольную (на последних соревнованиях короткая программа Плющенко была поставлена на музыку "Адажио" Альбинони, произвольная – на музыку Игоря Корнелюка – авт.). Где сложнее выступать? Ну, такого ощущения нет, чтобы было сложнее. Вот недавно я катался в Москве – там было тяжело. А вообще, всегда приятнее дома кататься.

- Твои поклонники очень пристально изучают все твои выступления, обсуждая все: само катание, музыкальное сопровождение, антураж, костюмы. Есть вопросы и с элементами критики:

Уважаемый господин Плющенко. Кто является дизайнером Ваших костюмов? Пожалуйста, найдите кого-то, кто бы мог делать для Вас по-настоящему стильные, а не аляповатые и безвкусные костюмы. Вся наша семья Вас очень любит и желает всего наилучшего. Спасибо. Ольга Владимировна Рюмина.

- Да, у меня есть дизайнер костюмов, зовут ее Ирина Софронова. Она уже в течение нескольких лет моделирует все мои костюмы для выступлений. А насчет того, что не всем нравится – ну, на всех, наверное, угодить невозможно. Но я думаю, что большая часть зрителей эти костюмы принимает – и это главное.

Дорогой Евгений! Собираетесь ли Вы дальше двигаться в направлении классики или порадуете нас ещё и вещами типа "Страниц из жизни артиста?" Классика, бесспорно, Вам подходит, но экспериментируйте, пожалуйста, хоть иногда, потому что никто, кроме Вас, ни на какие новаторства не решается. Всего хорошего, спасибо. Ира Гильфер

- В этом году, видимо, буду выступать с теми программами, с которыми выступаю сейчас. Новые программы, наверное, будут в начале следующего года.

- А по какому принципу выбирается музыка для программ - та, которая больше соответствует технике и темпераменту спортсмена. Или все наоборот – создается программа, а спортсмен вживается в образ?

- Знаете, музыка выбирается та, которая нравится. Потом под нее создается программа.

- Женя, как любой известной персоне, тебе не удается избежать появления разных слухов о себе. Вот, например, вопрос: Говорят, что Вы от Мишина уходите. Это правда? Если правда то почему? А если нет, то может знаете, откудова пошла така информация неправельна? (Иванова Екатерина Викторовна)

- От Алексея Николаевича я не ухожу и не собирался. Ну, а насчет слухов…Откуда они обычно появляются? Я не знаю.

- А когда ты только переехал в Питер и стал тренироваться у Мишина – тебе не было тяжело пробиваться? Ведь у того уже были именитые ученики: Урманов, Ягудин?..

- Я думаю, что всегда тяжело пробиваться, когда ты только начинаешь и еще чего-то не достиг.

- А когда пришел первый успех, который ты сам почувствовал?

- Спортивный успех? Когда выиграл чемпионат мира среди юниоров.

Кстати, об Алексее Ягудине. В этом сезоне спортсмен из-за травм нечасто выступал на различных соревнованиях. Не увидели его поклонники на чемпионате Европы, скорее всего, его не будет и на финале Гран-при. А, между тем, многие любители фигурного катания считают, что именно "ледовая дуэль" Плющенко и Ягудина была главным украшением всех соревнований и вносила элемент интриги. Поэтому в некоторых вопросах, присланных читателями "Фонтанки", шла речь и о Ягудине - и как о фигуристе, и как о человеке (К примеру, вопросы от Алексея Светлова и Башаран Дарьи). На все эти вопросы Плющенко ответил локанично:

- Алексей Ягудин – прекрасный фигурист, хороший боец, А насчет человеческих качеств…Когда я приехал в Петербург у нас сложилась такая ситуация, что друг с другом близко общаться не получилось. Поэтому так получилось, что я просто не знаю его человеческих качеств.

Как ощущаешь себя, зная, что большинство заочно видит в тебе безоговорочного лидера любых соревнований? Кухарева Татьяна Сергеевна.

Может, кто другой ответил бы, что это чертовски приятно и здорово. Женин же ответ был лаконичным:

- Главное – это поддерживать марку и делать все, на что ты способен, все возможное.

- А как насчет конкурентов - сам ты в этом сезоне ощущаешь наличие достойных соперников?

- Да, конечно, и их очень много. Это, наверное, все те же фигуристы, что и в прошлом году.

- Ты уже не раз говорил, что твоя мечта - выиграть Олимпийское золото. А кроме этой, есть еще какая-нибудь мечта?

- Да, после завершения спортивной карьеры с удовольствием открыл бы школу или, может, Дворец спорта. Конечно, хотелось бы сделать это в Волгограде (в Петербург Женя приехал из Волгограда – авт.). Там ведь нет никакого Ледового дворца или Дворца спорта.

- Будете ли вы в Петербурге в дни празднования 300-летия? (без подписи)

- Нет, скорее всего, в это время я буду в Америке, в турне.

Впрочем, своеобразный подарок своему городу Женя уже сделал: Петербургу посвящена произвольная программа фигуриста на музыку Игоря Корнелюка. Программа демонстрировалась в разных странах - на этапах Гран-при и Чемпионате Европы, и, судя по реакции зрителей и критиков, понравилась всем.

- Женя, а чем приходится жертвовать ради большого спорта?

- Конечно, личным временем. Но, естественно, есть и другие ограничения - диеты, например, нужно придерживаться.

Между тем, читателей живо интересует, чем заполняет известный фигурист свой – видимо, очень непродолжительный – досуг.

Какой твой любимый автор? И что ты в последнее время прочитал? Ты,вообще,читаешь? cat 9

- На самом деле времени на чтение мало. В последнее время читаю, в основном, разные журналы.

Женя, какую музыку ты предпочитаешь слушать? radistka Cat

- Музыку слушаю разную – попсу, шансон...

Женя, с каким литературным или мифологическим героем Вы себя ассоциируете? Капитошка

- Нет, ни с каким героем себя не ассоциирую.

Ты что-нибудь коллекционируешь? (без подписи)

- Раньше собирал - холодное оружие: мечи, ножи.

Уважаемый Евгений! У меня только один вопрос - получили ли вы книжечку, которая посвящена вам, и называется "Повесть Ласточки"? Буду очень признательна узнать хотя бы побывало ли это произведение у вас в руках (читать его не обязательно). Надеюсь, что вам в вашей жизни посвятят еще много-много повестей и стихов! Это мой способ выражения благодарности вам за все, что вы сделали для России! Спасибо! Хлобыстова Ксения Романовна (Ласточка).

- Это стихи, да? Да, получил. Спасибо, книга мне очень понравилась.

Стихи, кстати, как рассказал нам до этого Алексей Мишин, посвятили фигуристу и болельщики из Казани. Растроенные тем, что не смогли лицезреть Плющенко на Чемпионате России, который проходил в их городе, казанские поклонники написали и прислали фигуристу целую поэму.

Твои поклонники предлагают создать официальный фан-клуб. Есть такой вопрос: Женя, есть ли у тебя официальный фан-клуб? Если есть, то как туда вступить, а если нет, то хотелось бы тебе, чтобы он был? Мы можем организовать, тем более, что живем в Петербурге. Инна, Лариса, Саша.

- Да, официальный фан-клуб, хотелось бы, конечно, организовать.

Среди слухов, в которых фигурирует Женино имя, есть и слух о его скорой женитьбе. Этот вопрос интересовал многих, поэтому очень аккуратно корреспондент “Фонтанки” поинтересовалась и матримониальными планами фигуриста.

- Разговоры о моей скорой женитьбе – неправда. В ближайшем будущем женится я не собираюсь.

- И напоследок еще один вопрос, подписаный именем Анюта: Женя, ты способен любить всю жизнь?

- Способен. Я же человек.

P.S. Как всегда, вопросы читателей публикуются без изменения орфографии.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования