Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ" И ПЛЮЩЕНКО
ПОКОРИЛИ ШВЕДОВ

"День" 27 января 2003
Зорик Казарян, Петр Мироненко

Российские фигуристы великолепно выступили на завершившемся чемпионате Европы в шведском Мальме. На счету наших спортсменов - четыре золотые медали из четырех! Последнюю высшую награду принес в копилку сборной России Евгений Плющенко, первенствовавший в мужском одиночном катании.

Женя прекрасно откатал произвольную программу на музыку из телесериала "Бандитский Петербург" и вернул себе титул сильнейшего фигуриста Европы. Свою победу Плющенко посвятил родному Санкт-Петербургу, который в этом году будет праздновать 300-летие.

- Я очень рад победе, - сказал Женя корреспонденту "Дня". - Однако не все было так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Мне тяжело давались некоторые элементы. Допущенные ошибки стали следствием болезни, из-за которой мне пришлось пропустить декабрьский чемпионат России. После этого времени на подготовку к первенству Европы оставалось мало, поэтому моего тренера очень волновало то, в какой физической форме я приеду в Мальме. Того, что я показал здесь, для более значимых побед недостаточно. Так что дальше предстоит серьезная работа, ведь моя главная цель - Олимпийские игры, именно к ним я и должен подготовиться. Второе и третье места у мужчин заняли французы Бриан Жубер и Станик Жанетт. Все шансы на медаль имел россиянин Илья Климкин, но он, к великому сожалению, допустил ряд нелепых ошибок и в итоге остался лишь четвертым. Еще один наш спортсмен, Станислав Тимченко, занял шестое место.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования