Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: ЖУРНАЛИСТОВ ХВАТАЕТ И БЕЗ МЕНЯ

"Советский спорт" 25 ноября 2002

По окончании "Гран-при" в Москве победитель в соревновании мужчин Евгений Плющенко ответил на вопросы представителей прессы.

- Как вам новая система судейства?

- Я делаю свое дело, то есть катаюсь, и стараюсь не вникать в эти вопросы. Но пока, как видите, все нормально (стучит по дереву).

- Сегодня вы великолепно откатали произвольную программу. Это был ваш максимум, или вы можете еще прибавить?

- Считаю, что откатал неплохо. Ведь я сделал каскад 4+3+3, и сделал его чисто. Да, я его пытался исполнить на олимпиаде, но тогда у меня была ошибка.

- В отсутствие Алексея Ягудина, кого вы считаете своим основным соперником?

- (Смеется) Любимый вопрос. Когда мне было 15 лет и я только-только выходил на взрослый уровень, то я пытался состязаться со всеми – Ягудиным, Урмановым… Я пытался доказать, что лучше их. Сейчас я катаюсь в свое удовольствие, ни с кем не соперничаю, ни с кем не борюсь, потому что главный соперник – это я сам. Если я преодолею барьер внутри себя, то у меня получается все.

- Вы работаете сразу с четырьмя хореографами. Вы постоянно находитесь у станка, или они просто передают вам свой сценический образ?

- В этом году я действительно начал заниматься балетом, больше внимания уделять хореографии. Вообще у меня давно была идея создать штаб хореографов. Я думаю, это дало свои плоды.

- Как вы считаете, прыжок в 5 оборотов – это вопрос времени?

- Сначала нужно освоить все четверные. О пяти оборотах думать рановато. Я считаю, что те дети, которые сейчас приходят в фигурное катание, и которым года по четыре – вот они и будут это осуществлять.

- Вам на лед кидают очень много мягких игрушек. Куда вы их все деваете?

- В основном я отвожу их в детские дома. Но не все. У меня же есть племянники, друзья, у которых дети – им я тоже отдаю.

- Вы один из самых популярных спортсменов мира. Не хотели бы вы себя попробовать в шоу-бизнесе или журналистике?

- (Обведя взглядом пресс-центр) Я считаю, что журналистов и так много. А насчет шоу-бизнеса не думал. Надеюсь покататься еще лет 8-10.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования