Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ" ПЛЮЩЕНКО

"Дни.Ру" 25 ноября 2002

Если и была интрига на пятом этапе "Гран-при" по фигурному катанию "Кубок России", то только не в состязаниях мужчин-одиночников. Или, по крайней мере, не в первой тройке.

Евгений Плющенко, выйдя первым на лед в сильнейшей группе, не оставил ни малейшего шанса кому бы то ни было вмешаться в "золотую" гонку. И если образ короткой программы, поставленной на "Адажио" Альбинони, все же смотрелся в исполнении вице-чемпиона Олимпийских игр несколько странно, то в субботний вечер чувствовалось, что "Бандитский Петербург" Игоря Корнелюка - это тема Евгения.

Начал же воспитанник Алексея Мишина с того, что исполнил каскад "четверной тулуп - тройной тулуп - тройной риттбергер". Возможно, это произвело неизгладимое впечатление на одного из арбитров, который поставил за технику 6.0. А за представление программы Женя получил лишь две оценки 5.9, все остальное - 5.9!

После такого феерического выступления китайцу, вышедшему следующим на лед, было не так уж легко сохранить хладнокровие. Но, видимо, у Ли нервы оказались чуть крепче, чем у Саши Абта, что и позволило Чендзяну удержаться на второй позиции.

А вот Абт, перешедший летом к Александру Жулину, решил пойти на своеобразный рекорд - сделать два четверных прыжка. Не получилось. Да и "Болеро" в его исполнении казалось несколько затянутым. Судьи строго наказали Александра за все ошибки, поставив за технику непривычно низкие оценки.

"Гран-при" "Кубок России"
Мужчины. Произвольная программа: 1. Евгений Плющенко (Россия), 2. Ли Чендзян (Китай), 3. Александр Абт (Россия)… 6. Станислав Тимченко (Россия).

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования