Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО СТАЛ СЕРЬЕЗНЕЕ

"Дни.Ру" 23 ноября 2002

Вечернюю программу первого дня пятого этапа "Гран-при" по фигурному катанию "Кубок России" завершали мужчины. К тому моменту зал Малой спортивной арены "Лужников" был переполнен - все ждали Евгения Плющенко.

Первым из российских фигуристов на лед должен был выйти Александр Абт. Сменив летом тренера, Саша решил сменить и образ. В короткой программе Абт предстал в образе лихого матросика, нацепившего адмиральский китель, отплясывающего "Яблочко".

После утонченных армянских мотивов и зажигательного ирландского танца новая программа Абта выглядело несколько непривычно. Возможно, впечатление смазывали чересчур размашистые движения. К тому же Александр вместо тройного лутца исполнил двойной.

Впрочем, в тот день ошибок не избежал никто из фаворитов. Евгений Плющенко завалил первый же прыжок, который должен был стать началом каскада 4+3. "Все дело в том, что при приземлении я потерял бдительность, - сказал потом Женя. - Сам по себе четверной тулуп был неплох, однако на приземлении он потерялся".

В этом сезоне много разговоров было о новой короткой программе ученика Алексея Мишина. Конечно, после Майкла Джексона, Кармен и "Однажды в Америке" сложный и не по возрасту серьезный образ Жени в "Адажио" Альбинони был непривычен. Кому-то он показался даже чересчур трагичным.

Тем не менее, ошибка Жени не помешала ему занять лидирующую позицию перед прокатом произвольной программы.

Мужчины. Короткая программа.
1. Евгений Плющенко (Россия), 2. Чендзян Ли (Китай), 3. Александр Абт (Россия)… 7. Станислав Тимченко (Россия).

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования