Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ОБРАЩАЕТСЯ К ПОТОМКАМ

"Дни.Ру" 19 ноября 2002

Сегодня в Приморском районе Санкт-Петербурга была заложена памятная капсула в основание будущей Академии фигурного катания.

На церемонии закладки присутствовали прославленные тренеры Тамара Москвина, Алексей Мишин и серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Евгений Плющенко, который уже в пятницу примет участие в пятом этапе серии Гран-при "Кубок России" в Москве.

В капсуле, которую заложили под будущий фундамент, заключено послание фигуристов нашего времени к будущим коллегам.

Завершить строительство первой очереди планируется уже к 1 января 2004 года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости" сегодня сообщил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

О необходимости создания в городе на Неве подобного центра фигурного катания говорили давно. Поначалу даже предполагалось, что мэтры отечественного фигурного катания Алексей Мишин и Тамара Москвина должны иметь собственные школы. Однако, дальше разговоров дело не пошло.

В сентябре этого года северную столицу посетил президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев. Визит главы федерации был связан с очередными вопросами подготовки проведения финала серии "Гран-при", который состоится в конце февраля в Петербурге.

"Мы давно мечтали о создании в Петербурге Академии фигурного катания, - сказал тогда Писеев. - Но ни одна арена города не отвечает современным требованиям. В то же время, никто не отдаст только под фигуристов Ледовый Дворец, который оккупировали хоккеисты. И ладно бы, команда была хорошая. Так они находятся внизу турнирной таблицы. А питерские фигуристы в это время завоевывают олимпийские медали. Не стоит забывать при этом, что если лыжника можно воспитать и в лесу, то фигуристу необходима культура города".

Академия фигурного катания будет состоять из нескольких зданий. Ее основой станет спортивный комплекс, где создадут все условия для занятий юных фигуристов: здесь будут построены два больших и один малый каток, хореографические и тренажерные залы. Планируется строительство учебного и жилого корпусов, где будут жить и учиться дети из других регионов.

В Академии будут заниматься как петербургские фигуристы, так и дети из других городов России и из-за рубежа. Предполагается, что одновременно в академии смогут учиться до 140 юных фигуристов в возрасте от 12 лет. К преподаванию будут привлечены наиболее успешные российские тренеры последних десятилетий.

Инициатором строительства Академии выступила Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга. Финансирование проекта будет осуществляться за счет городского и федерального бюджетов, а также из средств инвесторов.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования