Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ФУРОР В ГЕРМАНИИ И ОТДЫХ В КАРИБСКОМ МОРЕ

"Санкт-Петербургский курьер" 14 ноября 2002
Анна Райкова

Фигуристы Евгений Плющенко и Алексей Ягудин выбрали себе разную жизнь. Один в блестящем стиле выиграл третий этап серии ИСУ "Гран-При" в немецком Гельзенкирхене, другой отправился в круиз по Карибскому морю.

Воздыхательницы олимпийского чемпиона могут успокоиться. Ягудин, пропустивший "Skate America" и "Skate Canada" из-за непрекращающихся болей, спортивную карьеру не заканчивает. Консультации с американскими врачами помогли выяснить, что травма, которую поклонники его таланта успели окрестить "ужасной", "тяжелейшей" и которая якобы была связана с врожденным дефектом правого бедра, оказалась очень даже излечимой. Хороший отдых, серия уколов и физиотерапия позволят Алексею возобновить тренировки уже в этом году.

Счастливый выздоравливающий на радостях умотал на теплоходе в круиз по Карибскому морю. Как уверяет менеджер Ягудина - чтобы развеяться, как утверждают злые языки - чтобы скрыться подальше от журналистов, перед которыми он разыгрывал спектакль со слезами и ломанием рук. В России любители фигурного катания со стажем даже припомнили термин "тарасовщина", означающий внезапную травму или иной недуг, возникающий у учеников Татьяны Анатольевны во вполне определенные моменты времени.

А тем временем Евгений Плющенко, как и обещал в прошлом номере читателям "Курьера" его тренер Алексей Мишин, представил на суд публики и арбитров новую короткую программу. Постановку на музыку Альбинони, посвященную 300-летию Петербурга, осуществил новый хореограф Плющенко Валерий Михайловский, художественный руководитель труппы "Мужской балет Санкт-Петербурга". В Гельзенкирхене она произвела настоящий фурор. Некоторые специалисты сочли даже, что Плющенко катается намного мощнее, чем того требует музыка. Доволен прокатом остался и Мишин. По его словам, те, кто увидел Плющенко после нескольких месяцев перерыва,"обратили внимание, что Женя стал кататься совсем иначе - более зрело, осмысленно".

Прогресс своего подопечного по части техники (во вращениях, в дорожке шагов) тренер отказывается считать исключительно своей заслугой и говорит об общем взрослении Плющенко, его развития как личности. На тренировках питерский фигурист уже выполняет четверной сальхов и четверной лутц, но в Германии ими блистать не стал. В то же время никто не сомневается, что в сезоне 2002/2003 эти два элемента Евгений исполнит. То есть когда у Ягудина пройдет его воспаление и он надумает вновь заявить о себе, как о лидере мирового одиночного катания у мужчин, ему и Татьяне Тарасовой придется очень постараться. По части артистизма Плющенко своего соперника уже достал, а вот что Ягудин подтянет технику до уровня даже такого Плющенко - не факт. Знаменитые гипнотизеры, помогавшие Алексею добывать золото на Олимпиаде-2002, в прыжках смыслят мало.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования