Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


АЛЕКСЕЙ МИШИН: НАМ ВСЕ РАВНО, УЙДЕТ ЯГУДИН ИЛИ НЕТ

"Санкт-Петербургский курьер" 6 ноября 2002
Борислав Михайличенко

В четверг в Германию съезжаются участники очередного, третьего по счету этапа серии ИСУ "Гран-при" по фигурному катанию на коньках. Впервые в сезоне 2002/03 в официальных соревнованиях стартует петербуржец Евгений Плющенко. Накануне первого для спортсмена старта в этом сезоне корреспондент "Курьера" связался с era тренером Алексеем Мишиным.

- Здоров ли ваш подопечный? Была информация, что он не залечил до конца прошлогоднюю травму, а при подготовке к германскому этапу серии получил новую.

- Со здоровьем у Плющенко все в порядке. От старой болячки мы избавились еще в межсезонье. Недели 2-3 назад у Жени действительно была небольшая травма левой ноги - болел свод стопы, но сейчас Плющенко чувствует себя хорошо.

- Сказалось как-нибудь на его подготовке известие о болезни Ягудина и его возможном уходе из большого спорта?

- Никак не сказалось. Нам все равно, кто уходит из фигурного катания, а кто остается, будь то Ягудин, Иванов или Петров. Женя работает так же, как и работал, тем более что и без Ягудина сильных конкурентов у него хватает.

- Вы имеете в виду японца Такеши Хонда, который на втором этапе серии ИСУ "Гран-при" в Канаде прыгнул два четверных прыжка в произвольной программе?

- И его тоже. Хонда настолько высоко поднял планку соревнований у мужчин, что никто из лидеров мирового фигурного катания теперь не может расслабиться ни на минуту. И в первую очередь Плющенко.

- Правда ли, что Женя в этом сезоне покажет два четверных в каскаде?

- Не хочу предвосхищать события и что-либо говорить о техническом арсенале Жени. Замечу только, что в Германию мы везем все новое - и короткую, и произвольную программы. Хотя времени на подготовку к сезону у нас было очень мало из-за выступлений Плющенко в Америке, надеюсь, в первом старте сезона он будет выглядеть достойно.

- Как вы лично отнеслись к тому, что у Ягудина на первом этапе "Гран-при", как пишут газеты, открылся врожденный дефект тазобедренного сустава?

- За почти 10 лет нашей совместной работы на боли в бедре Алексей мне не жаловался. От тренеров, которые работали с ним до меня, я тоже о таких жалобах ничего не слышал.

- Одна из ваших коллег предположила, что Ягудину просто требовалось "засветиться" в соревновании под эгидой ИСУ, чтобы сохранить статус любителя. Вы допускаете, что ваш бывший ученик откатал короткую программу и потом притворился больным?

- Без комментариев.

- Вы не раз называли Ягудина талантливым спортсменом. На ваш взгляд, правильно ли он поступит, если вправду покинет лед в 22 года?

- Каждый человек в каждый момент времени волен выбирать свою судьбу. Если Ягудин, решая "кататься или не кататься", решит закончить карьеру спортсмена - что ж, это его право.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования