Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


КАК МЫ С ПЛЮЩЕНКО В ЦИРК ХОДИЛИ

"Петербург экспресс" 21 марта 2002
Александр Лукьянов

В воскресенье питерский фигурист с родителями и корреспондентом "Петербург Экспресса" посетили представление Цирка на Фонтанке.

На днях в японском городе Нагано стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити питерец Евгений Плющенко из-за травмы не смог поехать в Страну восходящего солнца.

В пятницу в нашу редакцию позвонила читательница Галина Чернова:

- Я приехала в Питер из Москвы на гастроли вместе со своим мужем Валентином, заслуженным артистом России, и сыном Дмитрием, - рассказала она. - Мы жонглеры. Выступаем в программе "Как прекрасен этот мир". Любим и уважаем Евгения, особенно Димка. А прочитав в вашей газете прямую линию с Плющенко, подумали: почему бы не пригласить его в цирк на наше представление?

- С удовольствием схожу! - откликнулся Плющенко.

У здания легендарного питерского цирка Евгений вместе с родителями появился за пятнадцать минут до начала представления. Девчонки бросились брать автографы. Ажиотажа вокруг себя спортсмен нагнетать не хотел. Довольно быстро через административный вход мы поднялись в специально зарезервированную семьей Черновых VIР-ложу, из которой до конца представления фигурист не выходил.

- Мамуля, купи, пожалуйста, что-нибудь поесть, - попросил Евгений, только мы вошли в ложу. И, пока мать фигуриста Татьяна с отцом Виктором ходили за бутербродами и лимонадом, Женя рассказал, что в цирке он бывает довольно часто.

- Последний раз ходил перед Новым годом, тоже вместе с родителями. Хорошая программа.

Представление Евгений смотрел, сидя рядом с мамой. Артисты, особенно девушки из шоу-балета, явно были проинструктированы, что среди зрителей - Плющенко. Полуголые танцовщицы, улыбаясь во весь рот, буквально сверлили взглядом ложу, в которой сидел фигурист. Евгений отвечал артистам аплодисментами. Самые громкие овации в первом отделении достались пригласившей его семье Черновых. Свой номер "Иллюзия с трансформацией", в котором Галине за несколько минут удается на глазах зрителей сменить пять платьев, они исполняли весело и непринужденно. Уже после представления Женя признался, что кое-что из "Иллюзии" хотел бы взять себе на вооружение и сделать элементом какой-нибудь своей программы.

Понравились Плющенко и клоуны.

- В их выступлении есть несколько моментов, которые можно использовать в парном катании, - признался он в антракте. - Хотя, чтобы серьезно об этом говорить, нужно целенаправленно идти на представление с тренером, изучать движения.

В перерыве Евгений, сфотографировавшись с работницей цирка и дав несколько автографов, сел около двери, чтобы не привлекать внимание.

- Действительно, спрячься, сынок, - сказала ему мама.

Во втором отделении больше всего Плющенко и его родителям понравилось выступление акробатов.

- Эта программа лучше, чем та, что мы в декабре смотрели, - сказал Плющенко после завершения представления. - Вот Черновы здорово выступали. Сын их - талантливый парень, гибкий, светлый.

Черновы после представления пригласили Плющенко, его родителей и корреспондента "Петербург Экспресса" за кулисы цирка, в свою гардеробную. В течение часа они общались. Женя, выслушав все комплименты в свой адрес и рассказы артистов о цирковой жизни, в конце беседы оставил родителей с Черновыми и вышел в коридор, где на него сразу же набросились девчонки из балета. Увидев фигуриста, пообщаться с ним подошли и акробаты.

- Вот это очень красивая девушка, - произнес Евгений, когда мимо него прошла симпатичная шатенка, что, естественно, вызвало очаровательную улыбку последней.

В одиннадцать вечера Плющенко с семьей ушел из цирка, попрощавшись со всеми артистами. Перед нашим выходом Черновы рассказали, как Дмитрий, узнав, что Евгений придет на их выступление, произнес:

- Значит, он нормальный парень.

- Конечно, нормальный, - отреагировал Плющенко.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования