Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Я ВИДЕЛА, КАК УПАЛА ЗВЕЗДА, НО УСПЕЛА
ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ...

"Комсомольская правда" 21 марта 2002

ЧИТАТЕЛЬ - ГАЗЕТА - ЧИТАТЕЛЬ
("Плющенко упал - Россия содрогнулась", "КП" от 14 февраля 2002)

Не могу согласиться с некоторыми умозаключениями автора. Обидно и больно, как обидно и больно за всех наших спортсменов-олимпийцев, которые по тем или иным причинам недотянулись до заветной цели. Но, пытаясь выяснить эти причины, мы не должны ничего домысливать. Я много лет слежу за состязаниями фигуристов, записываю все выступления, интервью с ледовых арен на видео, но ни разу не слышала, чтобы плохой прокат Плющенко или его тренер пытались списать на травмы или качество льда. Оба - и тренер, и ученик - мужчины.

Далее: "19-летнему парню второй год говорят, что он - лучший, он - гений и секс-символ", - пишет журналист. Вы же и говорите! Это в вашей заметке от 5 января подзаголовок "Секс-символ в плавках". Был создан замечательный, озорной показательный номер. Женя говорит всем: "На роль секс-символа не претендую. Я просто хотел порадовать зрителей, встряхнуть, отвлечь от попкорна и хот-догов". Ему удалось! И вот уже со всех сторон несется, что этот номер - визитная карточка спортсмена. Да нет же! Его визитная карточка - блестящая техника, артистизм и как раз скромность и выдержка.

Когда одни наши дети бреют затылки и бесчинствуют на улицах, наливаются "Клинским" и всеми силами стремятся в тюрьму, другие стремятся к звездам, принося славу России. Мы должны любить и беречь их. Разве только из личных амбиций ребята отдают жизнь спорту?! Годы тренировок, нечеловеческое напряжение сил и нервов, кровь, пот и травмы за один миг славы, которая пройдет, а травмы останутся... Вот цена побед, а если цинично перевести в баксы - цена олимпийского "золота" ровно в два раза меньше приза "Последнего героя" за бойскаутские игры на кокосовом острове.

Вы, спортсмены, - наша гордость и слава, а мы не умеем ни защитить ваших побед, ни поддержать, ни ободрить в неудаче. Простите! Да, я видела, как упала звезда, но я успела загадать желание!

Ирина.
Киров.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования