Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ДЕЛАЕТ СТАВКУ
НА МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
Знаменитый российский фигурист рассказывает

"Комсомольская правда" 5 января 2002
Юлия Смирнова

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в городе Солнечном Хабаровского края. На коньки мальчик встал в 4 года. Первый тренер - Михаил Маковеев.

В 12 лет Евгений переехал в Санкт-Петербург. Поначалу жил в квартире у тренера, потом снимал угол в коммуналке. Сейчас живет в городе на Неве в большой четырехкомнатной квартире вместе с родителями и сестрой Леной. Не женат.

Тренер - Алексей Мишин. Плющенко - чемпион мира (2001), двукратный чемпион Европы (2000, 2001), трехкратный чемпион России (1999, 2000, 2001).

Самые известные программы "Секс-бомба" на песню Тома Джонса, "Однажды в Америке", "Болеро". "Фирменный" элемент - вращение-бильман, которое до Плющенко считалось чисто женским. Своей фантастической растяжкой Женя обязан маме Татьяне Васильевне: в детстве она часами занималась с сыном.

Хобби - музыка, теннис, машины.

СЕКС-СИМВОЛ В ПЛАВКАХ

"Комсомолка" регулярно получает уйму читательских писем с признаниями в любви звездам спорта, но количество посланий, посвященных фигуристу Евгению Плющенко, честно говоря, превышает все разумные пределы. В этом смысле состязаться с ним может разве что другой красавец холостяк - Павел Буре. Вот что, к примеру, пишет 14-летняя Лена из Калуги: "Мне очень нравится Евгений Плющенко, я - его большая поклонница. Мне хочется знать, сколько лет Евгению, чем он занимается в свободное время, женат ли Женя и как он относится к своим поклонникам". А Оксана из Твери посвятила своему кумиру следующее прочувствованное стихотворение:

Легким прыжком он начинает бег,
Равных ему еще не видел человек
Здесь он артист, здесь он герой
Трибуны встают у него за спиной.
Его сердце бьется музыке в такт
Попробуй скажи, что это не так!

Да кто ж, Оксана, осмелится грешить против истины? Плющенко блестяще выступал в 2001 году, стал чемпионом мира и Европы да и вообще выиграл все турниры, в которых участвовал, за исключением декабрьского финала Гран-при: тогда Женю опередил его извечный соперник Алексей Ягудин. А на вопрос о поклонниках Женя, не смущаясь, отвечает: "Я хочу, чтобы их было еще больше!" Многие специалисты говорят, что у этого улыбчивого блондина не только огромный талант, но и психология настоящего чемпиона. Но звездная болезнь Плющенко вроде бы не грозит. Он всегда открыт для общения и обладает прекрасным чувством юмора.

- Недавно со мной произошел забавный случай, - рассказывает фигурист. - Пришел я во Дворец спорта СКА, попросил коньки 41-го размера. А мне дают 44-й. "Как же так? - спрашиваю. - Я ведь просил 41-й". "41-го нет! - отвечают. - Катайся на этих!" Вообще я с друзьями часто хожу на катки и всегда готов покататься с какой-нибудь симпатичной девушкой.

Девчонки, вы поняли? У вас есть шанс поближе познакомиться с секс-символом мирового фигурного катания! Этот титул Евгений отобрал у француза Филиппа Канделоро, который любил раздеваться по пояс и целовать зрительниц, сидящих в первых рядах. Но в сравнении с тем, что отмочил не так давно Женя, это не более чем невинная шутка. Россиянин под восторженный рев публики просто-напросто устроил на льду натуральный стриптиз, оставшись в итоге в одних золотистых плавках и бутафорских бицепсах.

ОЛИМПИАДУ ВЫИГРАЕТ ПЛЮЩЕНКО

Главный козырь Плющенко на льду - сложнейшие элементы, которые он, как правило, исполняет первым в мире. Вот недавно, во время Гран-при "Кубок России", Женя замахнулся на самый сложный в фигурном катании прыжок - лутц в 4 оборота. В итоге не хватило всего чуть-чуть: спортсмен уже вроде бы удачно приземлился на лед, но в самый последний момент упал.

- И все-таки я доволен тем, что решился на этот элемент, - говорит Плющенко.

Возникает резонный вопрос: может, с такими темпами фигурист скоро доберется и до прыжка в пять оборотов?

- В принципе это возможно, но еще не скоро, - считает Алексей Мишин. - У нас ведь не легкая атлетика, где прыгуны в высоту могут каждый год добавлять по сантиметру к мировому рекорду. В фигурном катании каждый лишний оборот - это настоящая революция. Ведь от первых тройных прыжков до первых четверных прошло лет тридцать

В этом, олимпийском, году с Плющенко связаны надежды миллионов российских болельщиков на грядущих Играх в Солт-Лейк-Сити. Объективно говоря, конкуренцию в борьбе за "золото" ему может составить только другой россиянин - Алексей Ягудин. На сайтах в Интернете даже гуляет анекдот.

- Кто выиграет Олимпиаду?

- Ягущенко!

Там же, в Интернете, преданные фанаты Ягуды грозятся выкрасть у Плюща коньки. В шутку, конечно. А если серьезно, то для нас, россиян, не столь уж и важно, кто из этих двоих в итоге станет чемпионом - лишь бы во время церемонии награждения наш гимн играли. Пока же ясно одно: соперничество Алексея и Евгения на льду Солт-Лейк-Сити будет ярким и захватывающим.

Ягудин делает ставку на программу под музыку из фильма "Человек в железной маске", а Плющенко - на экспрессивный танец а-ля Майкл Джексон. Посмотрим, кто в итоге будет более убедительным.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования