Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ИГРА БЕЗ КОЗЫРЕЙ
Евгений Плющенко и Мария Бутырская представят свои олимпийские программы толь

"Известия" 12 ноября 2001
Даниил Орловский

Плющенко выиграл на "Шпаркассен Кап" уверенно, но без блеска. В короткой программе, поставленной на музыку Майкла Джексона, он восхитил всех изящной и сложнейшей по технике исполнения дорожкой шагов, но при этом смазал выезд с тройного акселя. В произвольной же ограничился лишь одним четверным прыжком. "Еще на тренировке в Петербурге Евгений растянул паховую мышцу, - рассказал корреспонденту "Известий" Алексей Мишин. - Травма его беспокоит до сих пор. Прыгать иногда больно. Вот мы и решили не рисковать. Да и смысла рисковать не было".

Свой технический потенциал действующий чемпион мира демонстрировал в Гельзенкирхене на тренировках. Каскад 4х3х3 с финальным тройным ритбергером он уже с успехом делает. Вероятно, этот элемент войдет в новую произвольную программу. "Пока она еще полностью не отшлифована, поэтому и катаю старую, - делится Плющенко. - А новую увидите очень скоро. В декабре на финале "Гран-при", а может, уже и на Кубке России в Петербурге. Условное название программы "Страницы из жизни актера". Она разная, в ней нашлось место и трагедии, и смеху, и размышлениям. Будет интересно". "Мы не торопились с новой произвольной и по другой причине. Раньше Женя показывал все на старте сезона, и конкуренты успевали перестраиваться. Больше раскрывать карты раньше времени не хотим", - добавил Мишин.

Еще только готовит олимпийскую произвольную и Мария Бутырская, для которой нынешний сезон, по всей видимости, станет последним в любительском фигурном катании. "Фантастическую программу сделаем, - заверила меня тренер Марии Елена Чайковская. - На музыку Шнитке. К финалу Гран-при программу полностью доведем до ума".

В Германии же Бутырская вновь, на сей раз победно, отсчитывала "Семнадцать мгновений весны". На одном из мгновений смазала каскад, на другом недокрутила три оборота... Но при этом выглядела достойно. Явно прибавила по сравнению с прошлым сезоном. "Маша - настоящий боец, очень старается, у нее высокие прыжки, но вот ходу ей не хватает. И гибкости, к сожалению, тоже", - прокомментировала выступление чемпионки мира 99-го года знаменитая Ирина Роднина. На льду Бутырская была предельно собранной. Вот за его пределами... За час до выхода в короткой программе Марии в срочном порядке пришлось возвращаться в отель. По забывчивости.

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе про Гельзенкирхен, где их очень ждали, не забыли. Просто не смогли туда приехать из-за травмы партнера. В их отсутствие вне конкуренции оказалась отличающаяся чудесами техники китайская пара Ксю Шен - Хонгбо Джао. Именно по сложности исполнения элементов и проиграл ей питерский дуэт Мария Петрова - Алексей Тихонов, в итоге одним судейским голосом отброшенный на третье место "в угоду" американцам Киоко Ина и Джону Циммерману.

Наконец о главном. Состоялась жеребьевка судейской бригады на соревнования танцоров в Солт-Лейк-Сити. По слухам, жребий выбрал олимпийскими чемпионами Барбару Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, победивших, разумеется, и на "Шпаркассен Кап". Как рассказала "Известиям" хореограф итальянского дуэта Людмила Власова, сейчас фигуристы работают над тем, чтобы прибавить в скорости движения на льду. Нынче бывшие "Ромео и Джульетта" танцуют под Глорию Гэйнор. А в свободное от танцев время снимаются в кино, где играют самих себя. Почему бы и нет? Олимпийские игры, похоже, превратятся для них в торжественную церемонию.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Гран-при. Третий этап. Sparkassen Cup. Гельзенкирхен, Германия.
Мужчины. 1. Евгений ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 1,5. 2. Тимоти Гейбл (США) - 3,0. 3. Ли Чэнцзян (Китай) - 4,5. 4. Александр АБТ (Россия) - 6,5.
Женщины. 1. Мария БУТЫРСКАЯ (Россия) - 1,5. 2. Йоси Онда (Япония) - 3,5. 3. Анжела Никодинов (США) - 4,0... 5. Кристина ОБЛАСОВА (Россия) - 7,5.
Спортивные пары. 1. Ксю Шен / Хонгбо Джао (Китай) - 1,5. 2. Киоко Ина / Джон Циммерман (США) - 3,5. 3. Мария ПЕТРОВА / Алексей ТИХОНОВ (Россия) - 4,0.
Танцы. 1. Барбара Фузар-Поли / Маурицио Маргальо (Италия) - 2,0. 2. Мари-Франс Дюбрей / Патрис Лозон (Канада) - 4,0. 3. Наталья РОМАНЮТА / Даниил БАРАНЦЕВ (Россия) - 6,0.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования