Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЖЕНЯ ПЛЮЩЕНКО НАУЧИТ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
ДВИГАТЬ БЕДРАМИ

"Комсомольская правда" 14 сентября 2001
Юлия Смирнова

На завершившихся недавно Играх доброй воли в Австралии наши фигуристы выиграли все "золото" - вот это начало олимпийского сезона!

Жители австралийского города Брисбен уже наверняка выучили мелодию российского гимна: в Ледовом дворце она звучала четыре раза, наши фигуристы не пустили никого на высшую ступень пьедестала! Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе и Ирина Лобачева с Ильей Авербухом стали чемпионами Игр доброй воли.

Это здорово и само по себе - а тем более в начале олимпийского сезона. Наши лучшие фигуристы готовы побить хозяев-американцев в Солт-Лейк-Сити, причем их же оружием, "прикинувшись" национальными героями Америки. 18-летний чемпион мира Женя Плющенко в этом сезоне станет Майклом Джексоном на льду - под песни короля поп-музыки поставлена его короткая программа. В прошлом году Евгений заявил переполненным трибунам "Сокольников" на чемпионате России: "Я могу всех желающих научить двигать бедрами!" Толпа девушек ждала его у выхода...

Майкл Джексон бедрами двигать умеет - как раз танцами своими необычными и "лунной походкой" в свое время прославился. Могу поспорить - Плющенко это делает лучше! Я новую программу уже видела и Жениным соперникам не завидую. В образе Джексона он доводит зрителей до экстаза, даже не прыгая четыре оборота, - как бы между делом, самыми обычными обязательными элементами. Но КАК он их делает! Когда Евгения спросили, ждет ли он реакции певца на ледовый "римейк", он скромно ответил: "Я думаю, Джексон слишком занят, чтобы смотреть фигурное катание".

Другая юная звезда нашей сборной - Виктория Волчкова - тоже решила давить на национальные чувства американцев. Она этой зимой не Вика, а Скарлетт О`Хара из "Унесенных ветром".

- Скарлетт - национальная героиня США, поэтому я выбрала музыку из этого фильма! - честно призналась Вика. Помнится, гордая южанка в кино шила платье из занавесок. Интересно, Виктория перед произвольной программой раскурочит портьеры в гостиничном номере, чтобы потрясти публику?

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования