Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ОБКАТЫВАЕТ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

"Коммерсантъ" 31 августа 2001
Валерия Миронова

Свой очередной сезон российские фигуристы начали по традиции с проката новых программ 29-30 августа в столичном дворце спорта "Сокольники". Центральным номером двухчасового представления, прошедшего при аншлаге, стало выступление Евгения Плющенко.

Выхода на лед чемпиона мира Плющенко публика ожидала с особенным трепетом. Чем же удивит на этот раз чудо-мальчик, приучивший уже своих поклонников к сюрпризам, которые готовит к каждым соревнованиям? Ведь на предварявшей прокат пресс-конференции он и его тренер Алексей Мишин объявили, что знаменитую короткую программу на "Болеро" Равеля они заменили на новую - использующую музыку а-ля Майкл Джексон. Замысел понятен, если иметь в виду, что главное соревнование сезона - Олимпийские игры - пройдет в американском городе Солт-Лейк-Сити. Музыкальное сопровождение номера Евгения Плющенко построено, однако, как показалось многим специалистам, довольно оригинально. Начинается и заканчивается оно очень спокойной мелодией, а вот в середине композиции Плющенко-Джексон выскакивает как черт из табакерки и выделывает такие финты, что дух захватывает. "Самое главное, что к олимпийскому сезону я подошел без травм, - сказал чемпион мира. - Пока что мы с тренером окончательно не определились, будем ли готовить к Олимпиаде новую произвольную программу или оставим старую. Этот вопрос решим по завершении Игр доброй воли в Брисбене, где выступим на турнире фигуристов 5-8 сентября".

Кстати, в Австралию сборная российских фигуристов отправится на днях в полном составе. В Брисбене выступят также Алексей Ягудин, Илья Климкин, Ирина Слуцкая, Мария Бутырская, Виктория Волчкова, Елена Соколова (все - одиночное катание), Елена Бережная- Антон Сихарулидзе, Мария Петрова- Алексей Тихонов (парное катание), Ирина Лобачева-Илья Авербух, Татьяна Навка-Роман Костомаров (танцы). Многие из этих фигуристов показали свои программы в "Сокольниках".

Экс-чемпионы мира Петрова и Тихонов, по словам их тренера Людмилы Великовой, приехали в Москву и хотели выступить в "Сокольниках", однако в первый же день на тренировке в Новогорске партнер потянул мышцу живота и врач рекомендовал ему хотя бы неделю воздержаться от полной нагрузки.

"Я учла все свои ошибки, повлекшие за собой неудачи моих учеников на соревнованиях прошлого сезона, - самокритично заметила тренер Великова, - поэтому в этом году ребята полностью поменяли и все программы, и свой имидж, вплоть до причесок".

Что касается других неудачников чемпионата мира в Ванкувере - Бережной и Сихарулидзе, чей так полюбившийся публике "Чаплин" не был в итоге оценен по достоинству в Канаде судьями, то, как сообщил президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, инспекция российских специалистов оценила их новые программы очень высоко. Для того чтобы убедиться в высокой степени готовности дуэта, наши арбитры специально ездили в июне в Санкт-Петербург, где в это время пара Тамары Москвиной осваивала свои олимпийские композиции. А тренер двукратных чемпионов мира тогда же сказала корреспонденту "Ъ": "Раз наше новаторство оказалось никому не нужным и похоже, что от Бережной с Сихарулидзе судьи по-прежнему ждут мук, переживаний и слез любви, что ж, мы их задушим любовью".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования