Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ПЛЮЩЕНКО ПРЕВРАТИЛСЯ В МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

"Советский спорт" 30 августа 2001
Дарья Сребницкая

Вчера в столичном Дворце спорта "Сокольники" состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового олимпийского сезона.

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев огласил список участников Игр доброй воли в Брисбене (состязания фигуристов пройдут с 5 по 8 сентября). Нашу команду в Австралии будут представлять: Ирина Слуцкая, Мария Бутырская, Виктория Волчкова, Елена Соколова, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Илья Климкин (все - одиночное катание); Елена Бережная - Антон Сихарулидзе, Мария Петрова - Алексей Тихонов (парное катание); Ирина Лобачева - Илья Авербух, Татьяна Навка - Роман Костомаров (спортивные танцы на льду).

Валентин Николаевич подчеркнул, что состав сборной команды на Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити будет определен после чемпионата страны, который состоится 27 - 30 декабря в Москве. А непосредственно перед главными стартами сезона спортсмены проведут заключительный сбор в США в 130 км от столицы предстоящей Белой Олимпиады. Что касается представительства на Играх, то оно было определено на мартовском чемпионате мира в Ванкувере. По набранным очкам россияне получили возможность выставить по три "одиночника", "одиночницы" и спортивных пары и два танцевальных дуэта.

Чемпион мира Евгений Плющенко рассказал, что подготовил новую короткую программу под музыку одной из песен Майкла Джексона: "На Играх доброй воли я выступлю со старой произвольной программой, а дальше мы с тренером Алексеем Николаевичем Мишиным будем решать, оставлять эту композицию или нет". Плющенко признался, что его раздражают многочисленные вопросы о соперничестве с бывшим одноклубником, экс-чемпионом мира Алексеем Ягудиным.

- Алексей для меня обычный конкурент, - говорит Евгений.

- Я с большим вниманием слежу и за выступлениями канадца Элвиса Стойко, и американцев Тодда Элдриджа и Тимоти Гейбла, которые совсем недавно, на показательных выступлениях в Америке, исполняли сложнейшие каскады из четверного и тройного прыжков.

Алексей Мишин, в свою очередь, добавил:

- Я бы тоже не хотел, чтобы вокруг этого соперничества искусственно разжигали ажиотаж. Важно, чтобы нашу команду воспринимали как единое целое, так как любое золото - большой плюс всей сборной. Тем не менее я рад, что на сегодняшний день Плющенко и Ягудин, то есть мой нынешний и бывший ученики, сильнейшие в мире.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования