Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


САМОЕ ТРУДНОЕ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

"Десница" 18 апреля 2001

Третий год подряд чуть ли не все престижные соревнования в мужском одиночном катании сводятся к соперничеству Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Так сложилось и на чемпионате мира в Ванкувере. В последнее время Плющенко, без преувеличения, абсолютно лучший фигурист планеты. А ведь Евгений еще совсем молод.

- Еще мальчишкой вы переехали из родного Волгограда в Санкт-Петербург. Как отнеслись родители к тому, что сын так рано и резко сменил "прописку"?

- Так получилось, что местная школа фигурного катания неожиданно закрылась. Но именно в тот момент я начал заметно прогрессировать: стали удаваться сложные прыжки и комбинации на льду. На семейном совете решили, что мне нужно продолжить занятия самостоятельно в Питере. И вот представьте: в 11 лет мне пришлось с прежним тренером отправиться в незнакомый Петербург.

- Однако материнское сердце не выдержало разлуки с сыном - спустя год она вновь стала опекать вас. Почему этого нельзя было сделать раньше?

- По простой причине - не было денег. После моего отъезда родители стали чрезвычайно напряженно трудиться, возвращаясь домой по сути только для сна. И мама смогла приехать ко мне.

- Кто из родных располагает наибольшим влиянием на вас? И не только когда речь идет о фигурном катании?

- Безусловно, мама. Мы очень сильно привязаны друг к другу...

- Какое место в вашей жизни занимает фигурное катание?

- С ним никто и ничто не может сравниться. Пока. Мне кажется, без фигурного катания я ничего из себя не представляю в околоспортивной жизни. В межсезонье я ненадолго приезжал в Волгоград: было очень тяжело ничего не делать целую неделю.

- Ваш главный оппонент на льду?

- Прежде всего я сам (смеется). И только потом остальные соперники во главе с Ягудиным.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования