Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК

"Российская газета" 27 марта 2001
Павел Зарудный

Его прокат произвольной программы прошел на ура. Плющенко, как всегда, был безупречен. У него не было в Ванкувере соперников. Борьба шла за две другие награды. Преимуществом в один судейский голос Алексей Ягудин переиграл в споре за серебро Тодда Элдриджа.

Нам удалось связаться с новоиспеченным чемпионом и задать ему несколько вопросов:

- Евгений, раньше вы с Ягудиным вместе тренировались у Мишина, однако ваш партнер-соперник, не выдержав соседства с вами на одном тренировочном катке, в 1998 году ушел к Татьяне Тарасовой. Какие у вас с Алексеем отношения?

- Рабочие. Мы не друзья. Но, полагаю, и не враги. Наше общение на соревнованиях ограничивается фразами: "Здравствуйте, до свидания".

- Вы здорово изменились. Работаете над имиджем?

- Конечно. В этом мне второй год очень помогает замечательный хореограф Давид Авдыш. Он поставил мне новую произвольную программу под музыку Эннио Мориконе из кинофильма "Однажды в Америке".

- Исполняете роль гангстера, с которой отлично справился в картине Роберт де Ниро?

- Гангстера? Я об этом не задумывался, хотя, если честно, порой люблю пострелять из пистолета. Разумеется, не из настоящего, а в тире.

- Ощущаете себя взрослым человеком?

- Пожалуй, нет. Я еще по своим ощущениям ребенок, и увлечения у меня детские, скажем, обожаю поиграть на компьютере.

К сожалению, в соревнованиях женщин мы остались только с серебряной медалью. Ирине Слуцкой не удалось оказать достойного сопротивления американке Мишель Кван, которая, в свою очередь, завоевала четвертый титул.

В состязаниях по спортивным танцам россияне, увы, не блистали. Ирина Лобачева и Илья Авербух получили "бронзу".

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования