Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


"НА ЭТОТ РАЗ Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ БОЯЛСЯ"

"Коммерсантъ" 24 марта 2001
Валерия Миронова

Отзвучал российский гимн (который потом насвистывали, словно популярный шлягер, иностранные журналисты), и Евгений Плющенко, до этого серьезный и сосредоточенный, наконец расслабился. Шутил и даже, чего никогда за ним не водилось, заговорил вдруг на пресс-конференции по-английски. С Евгением Плющенко беседовала корреспондент "Ъ" Валерия Миронова.

- Ницца вам не снилась?

- Слава богу, нет. Спал, как агнец. Даже сегодня днем придавил часа, думаю, четыре. Я ничего на этот раз уже не боялся. Старался о фигурном катании вообще в свободное время не думать. Хотя это было непросто. Тем более что накануне я приходил во дворец болеть за Антона Сихарулидзе с Леной Бережной и исход соревнований в парном катании меня очень расстроил.

- А ажиотаж вокруг Ягудина вас не нервировал?

- Вот еще! Я настроился не воспринимать здесь ненужную информацию, которая могла бы сбить меня с пути к главной цели. Мало ли у кого что болит, у меня тоже травм немало. Болит чуть ли не все тело - спина, колени, суставы, старый порез на пальце ноги, но я же не жаловался. Хотя и имел на это полное право. Выдержал вот марафон. А теперь по окончании сезона буду-лечиться.

- Не возникало ли у вас желания выйти здесь и показать абсолютно все, что вы на самом деле умеете?

- Я отчетливо сознавал, что после короткой программы догнать меня кому бы то ни было будет уже сложно. Поэтому мы с тренером и решили полностью исключить неоправданный в данном случае риск. Установка Мишина выглядела так: исполнить один четверной прыжок в каскаде с тройным и двойным, спокойно сделать свой джентльменский набор, другими словами, просто откататься без всяких рекордов. Пойди я на неоправданное в данном случае усложнение, например на каскад "четыре-три-три", плывущая мне в руки золотая медаль запросто могла превратиться и в серебряную, а то даже и в бронзовую.

- Чем вы объясните свою скованность при исполнении короткой программы?

- Я действительно перенапрягся. Дело в том, что на разминке дважды пытался прыгнуть прыжок в четыре оборота - и оба раза неудачно. Естественно, занервничал и поэтому больше работал на технику, нежели на артистичность.

- Отсутствие уже привычных для вас оценок 6, 0 вас сегодня не смутило?

- Ничуть. Главное, я выиграл!

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования