Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


АЛЕКСЕЙ МИШИН: ХОРОШО, ЧТО СЕЙЧAС НЕ ОЛИМПИAДA

"Россiя" 22 марта 2001
Александр Любимов

После выполнения короткой программы у мужчин корреспондент газеты "Россiя" позвонил в Ванкувер, где в отеле "Вермонт" живут тренеры российской сборной, и попросил наставника Евгения Плющенко - Алексея Мишина прокомментировать соревнования мужчин в короткой программе.

- Мои коллеги из Канады и Италии утверждают, что Ягудин вовсе не травмирован, а вся эта история придумана специально Ягудиным и его тренером Тарасовой для так называемой отмазки, если Алексей проиграет в Ванкувере ЕвгениюПлющенко. По мнению специалистов, с серьезной травмой спортсмен так ходить не сможет. Кое-кто из журналистов говорит, что если и есть травма, то она абсолютно несерьезна. Каково ваше мнение на этот счет?

- Вы сами знаете, что журналисты большие выдумщики и любят пофантазировать. Вы везде ищете сенсации. Для меня в этом вопросе есть официальная версия. Буду ее придерживаться. Конечно, в нынешнем сезоне Ягудину на чемпионате мира выступать сложнее. У Плющенко после успехов в Москве и Братиславе есть небольшая фора. И сейчас после обязательной и короткой программы он - лидер!

- Иными словами, Плющенко уже чемпион мира?

- Давайте не будем опережать события и говорить, что Плющенко уже завоевал звание лучшего фигуриста планеты. Да, он сделал серьезную заявку на хет-трик. После победы на чемпионате России в Москве, а затем на первенстве континента в Братиславе все ждут от него только одного - успеха в Ванкувере. Согласен, что короткую программу Евгений откатал великолепно. У меня, его тренера, к своему воспитаннику в данном случае нет претензий. Но и Ягудин безукоризненно выглядел во втором виде троеборья. Только не говорите, что все уже ясно. В произвольной программе предстоит еще борьба. И упорная!

- Вмешается ли в этот спор американец Тодд Элдридж?

- В короткой программе Элдридж выбрал самую простую версию. Такую, которая обеспечила ему возможность удержаться в многоборье на второй позиции. Если у Тодда будет слишком простая произвольная программа, то он сумеет быть только третьим. И тогда Элдриджу сможет составить конкуренцию его соотечественник Тимоти Гейбл. Последний выполнил отличный четверной прыжок.

- Кто еще произвел на вас впечатление своей короткой программой?

- Уверенно катался Абт. И еще оба китайских фигуриста - Ли Юнфей и Ли Чэнцзян. Хорошо, что Олимпийские игры состоятся в следующем году. Китайцы за такой короткий срок не сумеют догнать российских фигуристов.

- Что будет потом?

- Предсказываю настоящее цунами. Китайские фигуристы смогут оккупировать весь пьедестал почета.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования