Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО ОДОЛЕЛ "ГЛАДИАТОРОВ"

"Санкт-Петербургские ведомости" 29 декабря 2000
Елена Оникул

Вчера поздно вечером на первенстве России по фигурному катанию определились первые призеры. В мужском одиночном катании в третий раз подряд победу одержал петербуржец Евгений Плющенко.

Перед началом турнира спортсмен отравился и короткую программу катал с повышенной температурой. Но, несмотря на недомогание, с первого же дня соревнований занял лидирующие позиции. Он продемонстрировал не только сложную технику, но и показал на льду целый мини-спектакль. Еще в ноябре на "Кубке России" тренер его основного соперника Алексея Ягудина Татьяна Тарасова заметила, что в этом сезоне Плющенко сильно прибавил в артистизме. В сочетании с безупречным исполнением четверных и тройных прыжков, выступление чемпиона стало идеалом мужского одиночного катания. Видимо, так же решили и судьи, расщедрившиеся на пять оценок 6.0 за представление программы.

К сожалению, другой лидер мирового фигурного катания также петербуржец Алексей Ягудин смотрелся не столь впечатляюще. Безусловно, его новая произвольная программа на музыку из кинофильма "Гладиатор" - настоящее произведение драматического искусства. Но, исполняя прыжки, чемпион мира выглядел каким-то растерянным. Почему-то именно на этих стартах Ягудину постоянно не везет. Итог его выступлений - второе место. А на третью ступень пьедестала поднялся еще один исполнитель "Гладиатора" - москвич Александр Абт.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования