Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ЛЮБЛЮ "КОРОНУ" И СИМПАТИЧНЫХ ДЕВУШЕК
Фигурист Евгений Плющенко блестяще выиграл "Гран-при" в Лион

"Трибуна" 20 января 2000
Дарья Сребницкая

...Ему всего 17. Впервые он появился перед взыскательной публикой в 96-м, как раз на этапе серии "Гран-при". Маленький, тоненький, словно тростинка - в костюме Арлекина с огромным нелепым жабо. Катался бойко, но вот незадача: постоянно падал. Очень тогда волновался, все-таки - дебют. "Этот гном - самый перспективный ученик Алексея Мишина", - пояснили мне специалисты.

Женя ворвался в мировую элиту стремительно. Уже в марте позапрошлого года завоевал "серебро" мирового первенства в Миннеаполисе, чуть-чуть недотянув до "золота". А выиграл Алексей Ягудин, еще один воспитанник Мишина. Он же скоро сбежал к другому наставнику - Татьяне Тарасовой. Не мог Леша выносить соседства с Плющенко на тренировочном катке.

Они до сих пор ведут бесконечную дуэль! Алексей уже побеждал на чемпионатах Европы и мира, его сопернику доставались менее лакомые награды - за успехи на чемпионатах России, на финалах "Гран-при". Но в Лионе Женя обошел своего конкурента по всем статьям, трижды в сезоне исполнив уникальный каскад прыжков из четверного и тройного тулупов с двойным ритбергером. Если он справится с комбинацией ультра-си на предстоящих европейских и мировых смотринах, то медали высшей пробы, считайте, в его кармане.

- Этот каскад прыжков не только моя заслуга, - отмечает Евгений. - Много таланта и времени посвятил мне Алексей Николаевич Мишин, да и новый хореограф Давид Авдиш внес свою неоценимую лепту.

Тренер помог ученику с бытовыми проблемами. Плющенко отчасти вынужденно переехал в Питер из Волгограда, там почему-то закрыли Ледовый дворец спорта, и негде было тренироваться. Теперь Женя живет в просторной четырехкомнатной квартире. Пока один. Хотя мечтает, чтобы к нему из Волгограда перебрались родители, а также сестра с мужем.

Спортсмен обожает прокатиться на трамвае, ему предпочитает все виды транспорта. Но, видимо, скоро пересядет за руль легковушки - когда исполнится 18 лет. Так что поклонницам своего таланта он уже будет не так доступен: спешите, девушки, взять автограф у знаменитости, пока он скромно разъезжает на трамвайчике.

- Не скрою, нравятся компании симпатичных девочек, - говорит фигурист. - С ними чувствую себя раскованно, комфортно, с удовольствием попиваем вместе мое любимое пивко "Корона". В умеренных дозах. Ну что это за вечеринки без спиртного?! В Америке или России ко мне могут запросто подойти и сказать: "Мы твои фанатки, рады тебя видеть". Приятно, да и ведут себя поклонницы, как правило, ненавязчиво.

Истинные ценители фигурного катания заходятся в восторге, когда Женя выходит на лед с показательными выступлениями. Его русский танец всегда принимается на бис, публике особенно импонируют косоворотка и сапожки симпатичного юноши. Ему подвластны номера как из "Лебединого озера", так и из стилей "рэп" или "рэйв". Словом, Плющенко не без успеха доказывает нам, что он - сложившийся мастер, способный приятно удивлять многочисленных поклонников.

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования