Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


ТИНЕЙДЖЕР ВЫИГРАЛ МЕДАЛЬ

"Московская правда" 4 апреля 1998
Андрей Арефьев

18-летний петербуржец Алексей Ягудин завоевал золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в американском Миннеаполисе. Таким образом, дли россиян после успеха в парном катании Елены Бережной и Антона Сихарулидзе это второе "золото" в Миннеаполисе.

После короткой программы лидерство Алексея среди мужчин было неоспоримым. Американская печать с восхищением отмечала его "головокружительные аксели" наперекор тому, что сипы спортсмена подорваны болезнью. И все же победа далась ему нелегко.

Американец Тодд Элдридж, занимавший после короткой программы всего лишь четвертое место, сделал решительный рывок вперед. В решающий день его катание было наполнено энергией и напором. Несмотря на падение в самом начале, судьи дали ему первое место за произвольную программу. А в общем итоге у него серебряная медаль.

Другой российский спортсмен, Евгений Плющенко, который, как и Ягудин, тренируется у Алексея Мишина, оказался на третьем месте. Однако и "бронза" почетна для российского фигуриста, еще не достигшего совершеннолетия. Увидев его короткую программу, отличавшуюся необыкновенной артистичностью и динамизмом, здешние комментаторы пришли к мнению: этого "тинейджера" ожидает большое будущее.

Вместе с тем "бронзу" можно рассматривать и как своеобразный аванс Плющенко. Ведь следует учитывать, что в Миннеаполисе не выступали призеры Олимпиады в Нагано россиянин Илья Кулик, канадец Элвис Стойко и француз Филипп Канделоро.

Источник:  www.safinafans.ru

 

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования