Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Мал золотник, да дорог

"Российская газета" 6 декабря 1996
Оксана Тонкачеева

Евгения Плющенко, ставшего неделю назад чемпионом мира среди юниоров, впервые довелось увидеть в сентябре на традиционном прокате сборных команд в Сокольниках. Невысокий, худенький, он смотрелся рядом с рослыми, крепкими асами льда подростком, невесть как попавшим в эту королевскую свиту. Собственно, так оно и было. Тренер Плющенко, питерский профессор Алексей Николаевич Мишин, доверил своему ученику "место под солнцем", можно сказать, авансом - год назад на чемпионате мира его мальчик оказался лишь шестым. Но не зря говорят: глаз мэтра всегда увидит самородок! Олимпийский чемпион Алексей Урманов, прошлогодний чемпион мира среди юниоров Алексей Ягудин, составляющий ныне уже серьезную конкуренцию взрослым, - его ученики!

В Сеуле 14-летний Плющенко был просто неотразим. Он продемонстрировал программу с двумя тройными акселями (!), неуступающую по сложности программам взрослых одиночников.

Еще одну золотую медаль принесли России танцоры из Москвы Нина Уланова (к слову, племянница олимпийского чемпиона Алексея Уланова, партнера Ирины Родниной) и Михаил Стифунин. Этих ребят мы сможем увидеть в конце декабря на чемпионате страны в "Сокольниках". "А вот Евгений, скорее всего, примет участие во взрослом турнире уже на следующей неделе", - сказал президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев на пресс-конференции, посвященной открывающемуся 12 декабря в Санкт-Петербурге шестому этапу турнира "Чемпионской серии", - его выступление было настолько удачным, что он вполне может показать себя и на большом льду. Равно, как и Елена Соколова, тоже наша юниорка, лишь одним голосом судьи получившая на сеульском чемпионате серебряную медаль."

Вообще турнир "Baileys Russia Cup" (именно так он будет официально называться) обещает быть достаточно представительным. И не только по составу участников (на лед Петербургского спортивно-концертного комплекса выйдут практически все наши сильнейшие фигуристы, не считая зарубежных "звезд"), но и по уровню организации. Пожалуй, впервые после "Московских новостей" в Россию возвращается традиционный турнир такого ранга, спонсируемый официальным многолетним спонсором чемпионатов мира и Европы - фирмы "Baileys". Достаточно сказать, что транслировать предстоящие соревнования будут не только российское и санкт-петербургское телевидение, но и ТВ Франции, США, Канады, Японии, а также канал Евроспорт. По итогам этого шестого, заключительного, этапа будет сформирован финальный состав участников "Серии", которые разыграют итоговый приз в феврале в канадском Хальмильтоне.

Источник: www.dementieva.org

 

 

 

 

Поиск по сайту



© 2008-2018. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования