Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Мишин: «Плющенко может составить конкуренцию любому»

Олимпийский чемпион-2002, серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко готовится к своему первому официальному старту после Олимпиады-2010 в Ванкувере (не считая коммерческого турнира в Японии осенью 2010 года). Уже 25-го декабря он выйдет на лед в Саранске, где пройдет чемпионат России по фигурному катанию.

«Мне будет очень приятно принять участие в чемпионате России, – признался 29-летний спортсмен в интервью агентству «Весь спорт». – Я долго не выступал, и очень рад, что мое первое выступление состоится именно здесь, в Саранске. Мне, конечно, будет невероятно тяжело кататься после длительного перерыва, но я надеюсь, что справлюсь с эмоциями, с некоторым психологическим барьером. Для меня главное сейчас – просто откататься, доехать программы до финала, выполнить все элементы. Полгода назад мне сделали операцию на колене, сейчас чувствую себя гораздо лучше, но какие-то послеоперационные отклики еще есть.

Я думаю, все еще впереди, потому что мои планы на будущее – кататься еще два года, до Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Благодарю Федерацию фигурного катания. Сейчас ее поддержка и помощь велика. Я знаю свой уровень, но на сегодняшний день я его ещё не достиг, потому что была операция, затем инъекции в колено. Но все равно я доволен своей формой. Хотелось бы, конечно, сделать четверной прыжок и просто откатать свои программы чистенько без ошибок. Но это будут соревнования, в которых победит сильнейший. Надо выполнять свою работу, я готов соревноваться с соперниками».

Тренер 8-кратного чемпиона России Алексей Мишин сообщил, что последние тренировки прошли нормально, а «что будет дальше, жизнь покажет, но главное на данный момент – спортсмен здоров, и все идет по плану»

«Если говорить о Плющенко – все, что связано с его именем, не бывает просто. Его второе явление народу тоже является своего рода подвигом, только умноженным на два. Мы рассматриваем этот чемпионат России как демонстрацию того, что Евгений жив, может тренироваться, выступать и составить конкуренцию всем остальным нашим спортсменам. Я просто благодарен Плющенко, что он вернулся и поднимает планку мужского одиночного катания в сборной России».

Источник: ruvr.ru
 

Поиск по сайту



© 2008-2017. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования