Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Фигуристов уровня Плющенко у нас по-прежнему нет в России

Известный российский фигурист, ныне занимающийся тренерской деятельностью, Алексей Урманов прокомментировал возвращение к соревновательной практике олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, отметив, что реальных конкурентов на предстоящем чемпионате России у него не будет.

"Фигуристов уровня Плющенко у нас по-прежнему нет. Понятно, что Женя готовится и находится в хорошей форме. Иначе он никогда в жизни не будет выступать ни на каких соревнованиях. И это ясно всем. Может быть, катание Плющенко на чемпионате России не будет бриллиантовым, но уровень его таланта и мастерства позволит ему победить.

Его возвращение не сможет спровоцировать прогресс в нашем мужском одиночном катании. Это всё миф и иллюзия. Никакого толчка нашим спортсменам никто дать не может. Во-первых, у нас индивидуальный вид спорта, во-вторых, это всё разговоры для детей. Если фигуристы сами себе не помогут, если они сами не захотят подняться, если у них не будет стержня, таланта и всего остального, что способствует успеху, — никто помочь не может", — рассказал Урманов агентству "Весь спорт".

Источник: championat.com
 

Поиск по сайту



© 2008-2017. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования