Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Плющенко: политика — не моя история

Олимпийский чемпион Турина российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал окончание своей политической деятельности, заявив, что намерен сосредоточиться на подготовке к сочинской Олимпиаде.

"Меня не вправе кто-то судить. У каждого человека есть свой выбор. Я его сделал. Да, мне не нравится позиция Оксаны Дмитриевой. Я не вижу перспектив этой партии и не вижу себя в ней. Я не верю, что эта партия что-то изменит в стране. Хотя я прекрасно отношусь к Сергею Миронову, к Нилову. Но есть депутаты и руководители партии, с которыми я бы не хотел работать. А то, что огласил решение за два дня до выборов, — это получилось совершенно случайно. У меня было много переездов: Новогорск, Берлин, Москва. Я банально не успевал в другое время. Поэтому 2 декабря пригласил всех на открытую тренировку, где и заявил: "Политика — не моя история. Моя история — возвращение в спорт". Сейчас моя работа — довести себя до идеальной формы к Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Что же касается митингов и протестов, то возьмём, к примеру, спорт. Посмотрите, сколько площадок, сколько бассейнов у нас построили. У спортсменов хорошая зарплата, об этом вам не только я скажу — все скажут. Владимир Владимирович привёз Олимпиаду в Сочи. Большинство говорило, что это невозможно. А теперь это большинство говорит: "А-а-а, это мы сделали!" Ничего подобного! Это было благодаря Владимиру Владимировичу, который туда поехал и всех очаровал своим английским, немецким языками, сделал прекрасную презентацию. Я лично видел, как это происходило. И сейчас могу ответственно заявить, как посол Олимпийских игр: Олимпиада в Сочи пройдёт здорово", — рассказал Плющенко в интервью "Московскому комсомольцу в Питере".
 

Поиск по сайту



© 2008-2017. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования