Неофициальный сайт
ИСУ Гран-При по фигурному катанию 2016
Голосование
Что вы думаете о возвращении Евгения на лед?


Авербух и Ягудин: «Плющенко слишком часто обещает вернуться»

Вопрос профориентации волнует не только тинейджеров. Взрослых, состоявшихся мужчин он порой беспокоит еще сильнее. Куда деваться именитым спортсменам, когда карьера заканчивается, а сам еще молод и полон сил? В последнее время взяли моду баллотироваться в Госдуму. А что, не самый плохой вариант.

А Евгений Плющенко свою политическую карьеру начал с петербургского ЗакСа. Но за два дня до выборов сделал «тройной аксель» в сторону и вышел из политики. Зато в очередной раз пообещал вернуться на лед и выиграть Олимпиаду в Сочи.

Если честно, мы за Женю беспокоиться стали: старые травмы дают о себе знать, стоит ли так мучиться? Об этом мы поговорили с Ильей Авербухом и Алексеем Ягудиным, которые в политику ни ногой, зато собираются представить на каникулах в Северной столице новое ледовое шоу «Огни большого города».

- Как-то волнуемся за нашего Женю… - посетовал корреспондент «КП».

- А уж как мы за него переживаем! - слегка съехидничал Алексей Ягудин. - Если честно, я изначально не понимал, зачем он вообще пошел в политику. И, конечно, не очень умное решение - отказаться от участия за два дня до выборов. Есть, конечно, спортсмены, которые сидят в Госдуме. Я смотрю: это же комедия.

А есть люди, объяснил Ягудин, которые понимают, зачем этим занимаются. Тот же Антон Сихарулидзе, с которым фигурист отработал в Америке в ледовых шоу лет пять. Уже на лед пора выходить, а звезда фигурного катания не может оторваться от книжки: «Сейчас-сейчас, про Сталина дочитаю!» Человек получал от этого удовольствие. Да и заседания не пропускал.

- Я бы добавил из удачных примеров Светлану Журову и Карелина, - вступил в разговор Илья Авербух. - А к Жене у меня отношение уважительное. Он большой молодец, что сражается, борется, и дай бог ему сил. Но мне кажется, те люди, которые его окружают, лучше бы поменьше хлопотали!

По словам Ильи, близкие люди из добрых побуждений сбивают с толку спорт-смена. Они хотят напоминать о Плющенко поклонникам, чтобы не забывали. Но сами не помнят, что у Евгения серьезные проблемы со здоровьем.

- Мне кажется, эти бесконечные возвращения, как сказка про волка, - пошутил Илья. - Сначала орут: волк, волк! И все боятся. А когда волк действительно приходит, уже никто не реагирует. Так и Женя: «Я сейчас выйду, я сейчас выйду!» Хватит обещать, надо выйти и всех порвать! А если исполнит задуманное, дай бог ему удачи. Мы будем болеть за него, как и всегда.

- Если он доедет до Олимпиады, то удачи, - не удержался и съязвил напоследок Алексей Ягудин.
 

Поиск по сайту



© 2008-2017. "Неофициальный сайт Евгения Плющенко". Плющенко Евгений (биография, спортивные достижения, фото, статьи, фан-зона).
Предложения и вопросы пишите на: info@plushfans.com.
Яндекс цитирования